Карта сайта
 
Начальная страница > ГУП ВЦКП - расчетный центр
 

ГУП ВЦКП - расчетный центр

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие “Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства” (ГУП ВЦКП)  ведет свою историю с ноября 1980 года. Создание ГУП ВЦКП было обусловлено проведением реформ в жилищно-коммунальной сфере, касающихся развития системы оплаты.

Координацию жилья и коммунальных услуг и реализации мер по социальной защите населения и регулирование деятельности ГУП ВЦКП осуществляет Жилищный Комитет Правительства Санкт-Петербурга.

ГУП ВЦКП  действует на основании Гражданского и Жилищного кодексов РФ,  в соответствии с Федеральным Законом “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”, постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", иными правовыми актами в сфере оплаты жилья и коммунальных услуг, предоставления мер по социальной защите населения, а также Уставом.

 

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» является крупнейшей в Санкт-Петербурге организацией, специализирующейся на расчетах в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Уже более 30 лет, в условиях постоянно меняющегося законодательства ГУП ВЦКП разрабатывает уникальные и эффективные решения для служб ЖКХ. В течение долгого времени успешно решаются задачи по расчетам оплаты жилья и коммунальных услуг, формированию и печати счетов, сбору платежей с населения, разработке программного обеспечения.

Стратегическими факторами успеха компании стали новые технологии, чёткие концепции и уникальные решения. Одним из основных преимуществ компании является сплоченная команда высококлассных специалистов, работающих на благо общей цели — постановки и реализации задач, идеально отвечающих разнообразным требованиям клиентов. Используемые в настоящее время информационные технологии обеспечивают обслуживание более 1 400 000 лицевых счетов. Современное оборудование позволяет осуществлять печать колоссального количества адресных счетов на оплату ЖКУ в кратчайшие сроки. Оригинальные программные решения обеспечивают обработку огромного массива информации в строго регламентированные сроки и оперативный доступ к ней клиентов ГУП ВЦКП. Предоставляемое программное обеспечение охватывает все важные бизнес-процессы в управляющих организациях различной величины. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» проводит бесплатные обучающие семинары по работе с предоставляемыми программными продуктами и оказывает техническую поддержку своим клиентам. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» является компетентным и надёжным партнёром предприятий, работающих в сфере ЖКХ. Сотрудничество с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» — это максимальный эффект при отсутствии риска!

Дополнительно

 



Последние публикации
Холодный ноябрь увеличил сумму в квитанциях петербуржцев
Петербуржцы, уже получившие декабрьские квитанции, увидели увеличение итоговой суммы. В первую очередь это связано с резким похолоданием. Однако не исключены и технические ошибки.
Правительство РФ утвердило повышение тарифов ЖКХ на 2017 год
Распоряжение правительства РФ об утверждении индексов изменения размеров вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам страны подписано председателем кабмина Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Плата за капремонт в Петербурге вырастет с 1 января
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге вырастет с 1 января 2017 года.
Изменение нормативов на КУ в Санкт-Петербурге
С 1 ноября в Санкт-Петербурге планируется изменение нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению. Соответствующие предложения подготовлены рабочей группой, возглавляемой председателем Жилищного комитета города, и направлены в Комитет по тарифам.
В Петербурге расчет за тепло станет точнее
ГУП "ТЭК СПб", ГУП ВЦКП "ЖХ" и исполнители коммунальных услуг переходят на единую базу площадей. Коммунальщики планируют, что такое решение позволит сделать расчеты за тепло еще точнее.
В Петербурге суд запретил брать плату за отключение радиоточки
Жители Северной столицы вправе не платить за отключение радиоточки - такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, причем окончательно: апелляция, поданная оператором - "Российскими сетями вещания и оповещения" - после первого разбирательства, ничего не изменила. Сейчас, чтобы избавиться от вещания, требуют не только личной явки жильца, но и оплаты 100 рублей в качестве спецсбора. Услуга навязана, констатируют представители регионального управления Роспотребнадзора.
Петербург сегодня вспоминает жертв блокады
Петербург отмечает сегодня скорбную дату - День памяти жертв блокады. 8 сентября – дата, важная и печальная для каждой ленинградской семьи, в этот день 75 лет назад началась 900-дневная блокада города.
Навязчивое радио
Больше половины петербуржцев продолжают платить за радиоточки, хотя ими не пользуются. Отключить эту услугу не так-то просто. Более того, за расторжение де-факто навязанного договора нужно еще доплатить.
Азбука для потребителей услуг ЖКХ
Первый в России полноценный учебник «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» вышел в свет. Азбука разработана ведущими экспертами Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя». Ее цель - повышение жилищной грамотности граждан и формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме.
В МФЦ Петербурга начался прием документов на компенсации за оплату капремонта
Пожилые жители Петербурга, имеющие право на денежную компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, могут обращаться в многофункциональные центры в районах города. Там начали прием документов на оформление компенсаций.