Добавление адреса подписки

Новости

21 июня 2017
Петербург перевыполнил жилищную программу по всем показателям
Жилищный комитет отчитался на заседании правительства о выполнении в 2016 году программы "Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга" на 2015-2020 годы".
16 июня 2017
Результаты работы ЖКСов Петроградского и Кировского районов обсудили на совещании в Жилищном комитете
14.06.2017 в Жилищном комитете состоялось совещание с заместителями глав администраций и руководителями ГКУ ЖА районов Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.
15 июня 2017
Путин: за работой управляющих компаний в ЖКХ нужно следить на всех уровнях

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг отметил проблему в лицензировании управляющих компаний в ЖКХ и заявил о необходимости контроля за качеством их работы, как на муниципальном, так и на федеральном уровне.

"У нас несколько лет назад было принято решение о лицензировании этих компаний, я сам принимал это решение. Но проблема в том, что эти компании должны были к конкретному сроку все лицензироваться, а реально смогли это сделать только 13%."

9 июня 2017
С 1 июля тарифы ЖКХ вырастут в пределах 4%
Тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля будут проиндексированы максимум на уровень прогнозируемой инфляции этого года — 4%. Этим показателем будет ограничен рост стоимости коммунальных услуг не только для населения, но и для юридических лиц. Об этом рассказал замминистра экономического развития Николай Подгузов.
1 июня 2017
Для жителей многоэтажек снизили «коммунальное» обременение

Смольный изменил нормативы потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества многоквартирных домов. Подписанное председателем комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрием Коптиным распоряжение вступило в силу с 1 июня.

По закону собственники квартир должны оплачивать так называемые общие расходы – освещение, отопление и «помывку» подъездов, лестниц, холлов, колясочных и иных помещений коллективного пользования. По общему правилу такие расходы рассчитываются как разница между показаниями общедомового прибора учета и потреблением всех жильцов (квартирных счетчиков или «подушевых» нормативов). В то же время для защиты потребителей и определения таких расходов в не оборудованных приборами учета домах вводятся специальные лимиты.

29 мая 2017
Минстрой России предлагает исключить водоотведение из общедомовых расходов
Минстрой России выступил с инициативой об исключении водоотведения из перечня общедомовых расходов коммунальных ресурсов.

Глава ведомства Михаил Мень пояснил, что достаточно сложно измерить реальный объём водоотведения, необходимого для содержания общего имущества, например, часть расходуемой воды используется для полива. "Поэтому мы считаем, что для корректного установления норматива, необходимо исключить водоотведение из перечня общедомовых нужд".


26 мая 2017
ВСС выступает за включение платы за страховку в счет по оплате жилья
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) считает необходимым проработать вопрос о возможности включения строки внесения страхового взноса в единый платежный документ (ЕПД) по оплате жилья и коммунальных услуг.
16 мая 2017
Петербург в полночь переходит на периодическое протапливание
Регулярное отопление в квартирах петербуржцев будет прекращено с ноля часов 17 мая. С этого времени город переходит на периодическое протапливание. Соответствующее распоряжение уже подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком.
4 мая 2017
Когда в петербургских квартирах исчезнет тепло
Отопление в квартирах петербуржцев отключат к концу мая, а в середине месяца начнется периодическое протапливание. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.
2 мая 2017
ЖКХ без счетчика может подешеветь
Комитет Госдумы по жилищной политике готовит закон, отменяющий повышающие коэффициенты для расчета коммунальных платежей.
Платежи за жилищно-коммунальные услуги в квартирах, где не установлены счетчики на воду и электричество, могут сократиться. Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская готовит поправки в закон «Об энергосбережении...» — ими предлагается отменить повышающий коэффициент при оплате услуг без счетчика, а также изменить формулу расчета нормативов потребления.