Новости ЖКХ

Дмитрий Козак: рост тарифов ЖКХ под контролем властей

В России не ожидается резких скачков в стоимости жилищно-коммунальных услуг. Грядущее повышение тарифов будет, но произойдет оно не более чем на уровень текущей инфляции, сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"В предыдущие 15 лет тарифы ЖКХ росли темпам выше, чем была инфляция. Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами, как это было раньше", - сказал Козак, добавив, что снижения стоимости ЖКУ тем не менее все равно ожидать пока не приходится.

По его словам, средства, поступающие от граждан, позволяют не только обеспечить качество услуг, но и модернизацию всего коммунального комплекса. Если коммунальщики на эти средства смогут устранить издержки, которые за собой влечет изношенная инфраструктура, то траты на коммуналку снизятся сами собой, сообщает РГ.

В этом году совокупный платеж за свет, воду, газ и тепло должен вырасти в среднем не более чем на 4% с 1 июля. Меньше всего ЖКУ подорожают в Северной Осетии (3%), в Новосибирской области (3,5%), Алтайском крае (3,7%), а больше всего - в Москве (7,5%), Санкт-Петербурге (6,5%) и Республике Саха - Якутия (6,5%).

Другие новости

14 августа 2017
Петербург готовится к домашнему теплу

К началу осени все жилые дома в городе должны быть готовы к отопительному сезону. Теплоснабжающие организации заканчивают испытания сетей.

Подготовку к новому отопительному сезону начинают сразу, как  только заканчивается предыдущий. У теплоснабжающих организаций есть целое лето на то, чтобы отремонтировать сети, испытать их и выявить потенциально опасные участки, которые могут стать большой проблемой в холода.

4 августа 2017
Путин утвердил порядок оплаты общедомовых услуг по счетчикам
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг, сообщается на сайте Кремля. Теперь горячую, холодную воду и электроэнергию можно оплачивать по общему счетчику.