Новости ЖКХ

Изменение нормативов на КУ в Санкт-Петербурге

Как сообщили в Жилищном комитете, сравнительный анализ показал, что действующие нормативы потребления холодной и горячей воды в Санкт-Петербурге на 30-40% ниже по сравнению с установленными в Ленинградской области и городах с населением более 1 млн человек, таких как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск.

Увеличение нормативов на отопление и, соответственно, платы за отопление коснется отдельных типов многоквартирных домов (для 7 типов из 16), не оборудованных общедомовыми приборами учета. В среднем, нормативы на отопление увеличатся на 5,5%. В Санкт-Петербурге всего 23 038 многоквартирных домов, из них оснащено приборами учета тепловой энергии 16 025 домов.

Для граждан, у которых установлены индивидуальные приборы учета изменений в оплате коммунальных услуг не будет. Индивидуальные приборы учета холодного водоснабжения установлены в 73,4 % жилых помещений. Индивидуальные приборы учета горячего водоснабжения установлены в 74,5%.

Для граждан, у которых нет квартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения, суммарный размер платежа за коммунальные услуги при расчете по нормативам потребления может вырасти от 150 до 240 рублей в месяц.

Для малообеспеченных и льготных категорий граждан, у которых нет технической возможности установить приборы учета, законодательством Санкт-Петербурга предусматриваются дополнительные меры социальной поддержки из бюджета города. С 01.11.2016 года денежная выплата будет увеличена на величину изменения нормативов потребления.

Другие новости

14 августа 2017
Петербург готовится к домашнему теплу

К началу осени все жилые дома в городе должны быть готовы к отопительному сезону. Теплоснабжающие организации заканчивают испытания сетей.

Подготовку к новому отопительному сезону начинают сразу, как  только заканчивается предыдущий. У теплоснабжающих организаций есть целое лето на то, чтобы отремонтировать сети, испытать их и выявить потенциально опасные участки, которые могут стать большой проблемой в холода.

4 августа 2017
Путин утвердил порядок оплаты общедомовых услуг по счетчикам
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг, сообщается на сайте Кремля. Теперь горячую, холодную воду и электроэнергию можно оплачивать по общему счетчику.