Новости ЖКХ

Петербург переходит на периодическое протапливание зданий

В Северной столице со 2 мая начинается периодическое протапливание зданий. В связи с повышением температуры воздуха на улице городские теплоснабжающие организации начинают подготовку к окончанию отопительного сезона.

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению сказали, что прекращение регулярного отопления и переход на периодическое протапливание объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8С и выше в течение 5 суток или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха.

При этом теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объеме до окончания отопительного периода.

В случаях неблагоприятных погодных факторов системы отопления зданий, подлежат включению от теплоисточников в заданных режимах.

Распоряжение о переходе на периодическое протапливание подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком.

При дальнейшем потеплении Комитет выпустит распоряжение об окончании отопительного сезона в Петербурге.

Окончание отопительного сезона объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +10С и выше в течение 3 суток, с учетом метеорологического прогноза, или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха также по распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

Другие новости

27 июня 2017
ТСЖ в Петербурге будут сами готовить квитанции за ЖКХ

Петербургским ТСЖ дали возможность самим производить расчеты и изготавливать квитанции для нанимателей жилья. Зачем это нужно и какие еще проекты для управления домами реализуются в Петербурге?

Сейчас в пилотном проекте, разработанном по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, 10 объединений собственников жилья: ТСЖ и ЖСК. С 1 июля к ним присоединятся еще два объединения собственников жилья, с 1 августа – семь ТСЖ Красногвардейского района.



22 июня 2017
В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.