Новости ЖКХ

Петербург переходит на периодическое протапливание зданий

В Северной столице со 2 мая начинается периодическое протапливание зданий. В связи с повышением температуры воздуха на улице городские теплоснабжающие организации начинают подготовку к окончанию отопительного сезона.

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению сказали, что прекращение регулярного отопления и переход на периодическое протапливание объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8С и выше в течение 5 суток или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха.

При этом теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объеме до окончания отопительного периода.

В случаях неблагоприятных погодных факторов системы отопления зданий, подлежат включению от теплоисточников в заданных режимах.

Распоряжение о переходе на периодическое протапливание подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком.

При дальнейшем потеплении Комитет выпустит распоряжение об окончании отопительного сезона в Петербурге.

Окончание отопительного сезона объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +10С и выше в течение 3 суток, с учетом метеорологического прогноза, или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха также по распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

Другие новости

14 августа 2017
Петербург готовится к домашнему теплу

К началу осени все жилые дома в городе должны быть готовы к отопительному сезону. Теплоснабжающие организации заканчивают испытания сетей.

Подготовку к новому отопительному сезону начинают сразу, как  только заканчивается предыдущий. У теплоснабжающих организаций есть целое лето на то, чтобы отремонтировать сети, испытать их и выявить потенциально опасные участки, которые могут стать большой проблемой в холода.

4 августа 2017
Путин утвердил порядок оплаты общедомовых услуг по счетчикам
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг, сообщается на сайте Кремля. Теперь горячую, холодную воду и электроэнергию можно оплачивать по общему счетчику.