Новости ЖКХ

Петербург в полночь переходит на периодическое протапливание

Регулярное отопление в квартирах петербуржцев будет прекращено с ноля часов 17 мая. С этого времени город переходит на периодическое протапливание. Соответствующее распоряжение уже подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком. "До окончания отопительного сезона теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры и прочих социально значимых объектов останется регулярным", - подчеркнули в ГУП "ТЭК СПб".. Котельные этого предприятия переводятся на сокращенную циркуляцию, это делается для того, чтобы не температура в квартирах жителей Петербурга не превышала комфортную. Окончательно отопительный сезон завершат только тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней подряд составит +10 градусов. Напомним, снежный май отстрочил переход на периодическое протапливание. Так, в прошлом году протапливать дома начали 2 мая, а в 2015 - 8 мая. Холодная весна заставила ГУП "ТЭК СПб" корректировать уже утвержденный график гидравлических испытаний и планово-профилактических ремонтов на котельных. Их перенесли на лето. Сдвинуты и сроки плановых отключений горячего водоснабжения.С 11 по 19 мая кратковременные отключения планировались в части Калининского, Выборгского, Невского, Красногвардейского, Приморского, Московского и Красносельского районов, а также в Колпино, Пушкине и Тосно, Гатчине и на Канонерском острове. Как только будет определена дата окончания отопительного сезона, обновленный график опубликуют на сайте ГУП "ТЭК СПб". Планируется, что отопление в квартирах петербуржцев отключат к концу мая. Как сообщил ранее главный инженер АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Алексей Водолазко, начатое в сентябре 2016 г. периодическое протапливание позволило энергетикам спокойно начать отопительный сезон. В этом году по сравнению с прошлым предприятию удалось снизить на 20,4% количество повреждений на теплосетях. А благодаря программе ремонта в этом году в два раза меньше зданий оставались зимой без тепла. В целом компания получила 40 жалоб от потребителей. Благодаря все той же программе ремонта обращений должно стать ещё меньше. В частности, за счёт окончания реконструкции тепломагистрали "Восточная" на Васильевском острове. По словам Алексея Водолазко, здесь работы должны завершиться к 1 июня. Правда, в ведении компании пока остаются потенциально опасные участки, но их планируется выявить и устранить. источник: http://www.spbdnevnik.ru/

Другие новости

14 августа 2017
Петербург готовится к домашнему теплу

К началу осени все жилые дома в городе должны быть готовы к отопительному сезону. Теплоснабжающие организации заканчивают испытания сетей.

Подготовку к новому отопительному сезону начинают сразу, как  только заканчивается предыдущий. У теплоснабжающих организаций есть целое лето на то, чтобы отремонтировать сети, испытать их и выявить потенциально опасные участки, которые могут стать большой проблемой в холода.

4 августа 2017
Путин утвердил порядок оплаты общедомовых услуг по счетчикам
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг, сообщается на сайте Кремля. Теперь горячую, холодную воду и электроэнергию можно оплачивать по общему счетчику.