Новости ЖКХ

Петербуржцы в марте чаще всего жаловались на завышенную квартплату

"Рейтинг" районов рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество предписаний и количество протоколов, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга", - уточнили в Госжилинспекции.

По результатам рейтинга в пятерку лидеров за март 2017 года вошли Колпинский, Красносельский, Фрунзенский, Выборгский и Калининский районы.

Всего же за прошлый месяц в ГЖИ поступило 3 тыс. 475 обращений горожан. Чаще всего жаловались на завышение квартплаты - 1 тыс. 439 обращений.

На нарушения правил управления многоквартирными домами пожаловались 587 раз, на плохую уборку домов и дворов - 386 раз. Нарушения правил эксплуатация и ремонта инженерных сетей и оборудования стали причиной 338 обращений. Некачественное предоставление ЖКУ заставило обратиться в инспекцию 336 раз.

О незаконной перепланировке сообщили 266 раз, а о некачественном капитальном ремонте домов - 123 раза.

источник: http://www.spbdnevnik.ru/


Другие новости

27 июня 2017
ТСЖ в Петербурге будут сами готовить квитанции за ЖКХ

Петербургским ТСЖ дали возможность самим производить расчеты и изготавливать квитанции для нанимателей жилья. Зачем это нужно и какие еще проекты для управления домами реализуются в Петербурге?

Сейчас в пилотном проекте, разработанном по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, 10 объединений собственников жилья: ТСЖ и ЖСК. С 1 июля к ним присоединятся еще два объединения собственников жилья, с 1 августа – семь ТСЖ Красногвардейского района.



22 июня 2017
В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.