Новости ЖКХ

Путин утвердил порядок оплаты общедомовых услуг по счетчикам

Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг, сообщается на сайте Кремля. Теперь горячую, холодную воду и электроэнергию можно оплачивать по общему счетчику.

С этого года стоимость холодной и горячей воды, отведения сточных вод и электрической энергии была включена в оплату содержания жилого помещения. Напомним, что ранее они относились к плате за коммунальные услуги. При этом за общедомовые нужды жильцы платили по нормативам региональных властей.

Согласно новому закону, собственники вправе самостоятельно решать, какой способ оплаты выбрать — по нормативам или по показаниям счетчика. Уточняется, что плата по нормативу может быть пересчитана с учетом показаний счетчика.

источник: https://rg.ru/


Другие новости

14 августа 2017
Петербург готовится к домашнему теплу

К началу осени все жилые дома в городе должны быть готовы к отопительному сезону. Теплоснабжающие организации заканчивают испытания сетей.

Подготовку к новому отопительному сезону начинают сразу, как  только заканчивается предыдущий. У теплоснабжающих организаций есть целое лето на то, чтобы отремонтировать сети, испытать их и выявить потенциально опасные участки, которые могут стать большой проблемой в холода.

1 августа 2017
Август. Вступает в силу

Ужесточаются правила эксплуатации лифтов

Поездка в лифте станет намного безопаснее. В августе эксплуатировать пассажирские подъемники начнут по новым правилам. А они предусматривают, что в каждой управляющей компании должен быть специалист, разбирающийся в лифтовом оборудовании. Механики смогут приступить к работе, только если у них есть профильное образование и они сдали квалификационный экзамен. А лифт сможет возить людей, только если сведения о нем внесены в реестр.

Сегодня нормы к обслуживанию лифтов не так строги, как результат, - большое количество аварий и жертв. "В среднем в лифтах гибнет около 50 человек в год", - говорит вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров. И немалая часть из них - это сами механики, которые не соблюдают требования безопасности.