Новости ЖКХ

Санкт-Петербург платит по счетчикам

На заседании правительства Петербурга сегодня были подняты вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности города.

По итогам рейтинга энергоэффективных субьектов РФ, который составляет Минэнерго, Петербург занял третье место. В частности, в Северной столице доля энергоэффективных источников света в наружном городском освещении составляет 90%.

Кроме этого, в 2016 году зафиксирована положительная динамика в расчетах на основании данных приборов учета в жилых домах: Наилучшие результаты, по данным Петростата, в прошлом году демонстировало электроснабжение.

Доля начисления платежей по электросчетчикам составила 96,5%. Наименьший показатель пока в теплоснабжении. По счетчикам тепла счета выставляются в 89,4%, это на 7,3% больше по отношению к аналогичному показателю 2015 года.

В водоснабжении доля начислений по счетчикам составляет 95%.

Как отметил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук показатели энергосбережения включены во все госпрограммы Санкт-Петербурга.

Одно из приоритетных направлений работы в этой сфере – повышение энергоэффективности в бюджетном секторе. Доля государственных учреждений, утвердивших программы энергосбережения, в 2016 году составила 99,9% от их общего количества.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что эту работу надо продолжать: "Каждый сэкономленный киловатт, гикокалория – это сэкономленные бюджетные средства, отсутствие необходимости в строительстве дополнительных энергетических мощностей".

источник: http://www.spbdnevnik.ru/

Другие новости

14 августа 2017
Петербург готовится к домашнему теплу

К началу осени все жилые дома в городе должны быть готовы к отопительному сезону. Теплоснабжающие организации заканчивают испытания сетей.

Подготовку к новому отопительному сезону начинают сразу, как  только заканчивается предыдущий. У теплоснабжающих организаций есть целое лето на то, чтобы отремонтировать сети, испытать их и выявить потенциально опасные участки, которые могут стать большой проблемой в холода.

4 августа 2017
Путин утвердил порядок оплаты общедомовых услуг по счетчикам
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг, сообщается на сайте Кремля. Теперь горячую, холодную воду и электроэнергию можно оплачивать по общему счетчику.