Новости ЖКХ

В Петербурге расчет за тепло станет точнее

Решение о переходе на единую базу площадей было принято во время совещания в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко. 

ГУП "ТЭК СПб", ГУП ВЦКП "ЖХ" и организации-исполнители коммунальных услуг заключат трехстороннее соглашение, в рамках которого управляющие компании, ЖСК и ТСЖ дадут согласие на использование данных по площадям, находящиеся в базе ВЦКП. ГУП "ТЭК СПб" в соответствии с этими данными будет выставлять счета за тепловую энергию, а ВЦКП будет начислять платежи для граждан. При этом исполнители коммунальных услуг будут нести ответственность за данные, которые находятся в базе ВЦКП. Перейти на единую базу данных участники цепочки взаиморасчетов планируют до конца года. 

По словам заместителя генерального директора ГУП "ТЭК СПб" по сбыту Юрия Тельтевского, благодаря этому должны уменьшиться суммы разногласий по выставленным счетам. 

Кроме того, на совещании одобрили и идею по использованию автоматической системы передачи данных домовых приборов учета тепловой энергии в расчетные комплексы ГУП ВЦКП "ЖХ" и ГУП "ТЭК СПб". Пилотный проект по автоматизации учета реализуется в Кронштадте.

Другие новости

14 августа 2017
Петербург готовится к домашнему теплу

К началу осени все жилые дома в городе должны быть готовы к отопительному сезону. Теплоснабжающие организации заканчивают испытания сетей.

Подготовку к новому отопительному сезону начинают сразу, как  только заканчивается предыдущий. У теплоснабжающих организаций есть целое лето на то, чтобы отремонтировать сети, испытать их и выявить потенциально опасные участки, которые могут стать большой проблемой в холода.

4 августа 2017
Путин утвердил порядок оплаты общедомовых услуг по счетчикам
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг, сообщается на сайте Кремля. Теперь горячую, холодную воду и электроэнергию можно оплачивать по общему счетчику.