Новости ЖКХ

В Жилищном комитете рассказали, когда ждать скидки на капремонт

На горячую линию "ПД" (335-00-00) все чаще обращаются пожилые петербуржцы с одним вопросом – почему им так и приходят квитанции о взносах на капитальный ремонт с прежними суммами, несмотря на то что заявлялось о снижении этой платы для пожилых.

Пенсионеры недоумевают, почему им выставляют такие же счета – ведь вступил в силу федеральный закон, дающий право субъектам РФ компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт людям старше 70 лет.

"Когда начнет работать новый закон о взносах на капитальный ремонт? Я инвалид, мне 77 лет, сумма в квитанции по идее должна была стать меньше, а она, наоборот, возросла! Звонил по телефону фонда капремонта, там сказали, что информации у них о таким законе нет", – возмущается обратившийся на горячую линию редакции горожанин.

В Жилищном комитете пояснили, что федеральный закон, предусматривающий 50%-ную льготу для людей старше 70 лет и освобождающий от платы за капремонт людей после 80 лет, вступил в силу 1 января 2016 г. "Усилиями Законодательного собрания СПб и исполнительных органов госвласти был подготовлен законопроект, учитывающий действующую систему предоставления мер социальной поддержки в Петербурге. Шестого апреля 2016 г. он был принят во втором чтении", – сообщили в комитете. По информации ведомства, закон будет окончательно принят в течение апреля.

Другие новости

14 августа 2017
Петербург готовится к домашнему теплу

К началу осени все жилые дома в городе должны быть готовы к отопительному сезону. Теплоснабжающие организации заканчивают испытания сетей.

Подготовку к новому отопительному сезону начинают сразу, как  только заканчивается предыдущий. У теплоснабжающих организаций есть целое лето на то, чтобы отремонтировать сети, испытать их и выявить потенциально опасные участки, которые могут стать большой проблемой в холода.

4 августа 2017
Путин утвердил порядок оплаты общедомовых услуг по счетчикам
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг, сообщается на сайте Кремля. Теперь горячую, холодную воду и электроэнергию можно оплачивать по общему счетчику.