Новости ЖКХ

В Жилищном комитете рассказали, когда ждать скидки на капремонт

На горячую линию "ПД" (335-00-00) все чаще обращаются пожилые петербуржцы с одним вопросом – почему им так и приходят квитанции о взносах на капитальный ремонт с прежними суммами, несмотря на то что заявлялось о снижении этой платы для пожилых.

Пенсионеры недоумевают, почему им выставляют такие же счета – ведь вступил в силу федеральный закон, дающий право субъектам РФ компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт людям старше 70 лет.

"Когда начнет работать новый закон о взносах на капитальный ремонт? Я инвалид, мне 77 лет, сумма в квитанции по идее должна была стать меньше, а она, наоборот, возросла! Звонил по телефону фонда капремонта, там сказали, что информации у них о таким законе нет", – возмущается обратившийся на горячую линию редакции горожанин.

В Жилищном комитете пояснили, что федеральный закон, предусматривающий 50%-ную льготу для людей старше 70 лет и освобождающий от платы за капремонт людей после 80 лет, вступил в силу 1 января 2016 г. "Усилиями Законодательного собрания СПб и исполнительных органов госвласти был подготовлен законопроект, учитывающий действующую систему предоставления мер социальной поддержки в Петербурге. Шестого апреля 2016 г. он был принят во втором чтении", – сообщили в комитете. По информации ведомства, закон будет окончательно принят в течение апреля.

Другие новости

27 июня 2017
ТСЖ в Петербурге будут сами готовить квитанции за ЖКХ

Петербургским ТСЖ дали возможность самим производить расчеты и изготавливать квитанции для нанимателей жилья. Зачем это нужно и какие еще проекты для управления домами реализуются в Петербурге?

Сейчас в пилотном проекте, разработанном по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, 10 объединений собственников жилья: ТСЖ и ЖСК. С 1 июля к ним присоединятся еще два объединения собственников жилья, с 1 августа – семь ТСЖ Красногвардейского района.



22 июня 2017
В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.