Новости

27 марта 2018
Напрямую, мимо воров: Петербург готов сыграть в ЖКХ по-новому

Госдума приняла закон, позволяющий заключать прямые договоры между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями. В городе на Неве треть частных УК может лишиться права взимать деньги за ресурсы

Петербург готов перевести жителей на прямые договоры с поставщиками воды, тепла и других коммунальных ресурсов — ресурсоснабжающими организациями (РСО).

18 марта 2018
Николай Бондаренко поздравил сотрудников ЖКХ с профессиональным праздником

Сегодня, 18 марта, свой профессиональный праздник – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства – отмечают специалисты, чья работа связана со сферой обслуживания граждан в сфере ЖКХ.

К работникам этой отрасли с праздничным поздравлением обратился вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

5 марта 2018
01.03.2018 состоялось заседание коллегии Жилищного комитета
С отчетом о результатах деятельности Жилищного комитета за 2017 год, а также с освещением планов на 2018 год перед участниками коллегии выступил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.
28 декабря 2017
Новые возможности в новом году

В партнерстве с ГУП ВЦКП 17 января 2018 года будет дан старт проекту «ЖКХ+» – современному сайту и мобильному приложению для быстрого заказа всего, что может сделать повседневную жизнь горожан комфортнее. Первыми возможность опробовать новый сервис получат жители Кировского района.

21 декабря 2017
Просто и быстро платим за квартиру

Задолженность жителей по оплате жилищно-коммунальных услуг - серьезная проблема для сферы ЖКХ. Большинство из нас даже не осознает, что, не оплачивая вовремя квартплату, мы только усугубляем и без того не идеальное состояние домов, в которых живем. Недополучая плату от жителей, управляющая организация не может полноценно работать: убирать дом, вывозить мусор, делать текущий ремонт.


27 октября 2017
Как заплатить за квартиру не выходя из дома
Оплачивать жилищно-коммунальные услуги в Петербурге удобнее всего через онлайн-сервис.
Большинство петербуржцев получают «розовую квитанцию» за услуги ЖКХ. Это единый платежный документ ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», позволяющий сразу оплатить всю квартплату: жилищные услуги, тепло, электричество, воду. В квитанцию включены и прочие услуги: телетрансляция, радио, обслуживание домофонов. Плюс взнос на капитальный ремонт.
25 сентября 2017
Петербургские должники за услуги ЖКХ в конце сентября получат долговые квитанции
Очередную партию долговых квитанций неплательщики за коммунальные услуги получат уже в конце сентября. С начала года, после того как в декабре 2016-го менее чем за месяц удалось собрать почти миллиард рублей – 991 млн, управляющие компании совместно с расчетным центром ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" приняли решение рассылать долговые квитанции ежеквартально.
По статистике Минстроя России, задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 645 млрд рублей. Неплатежи населения формируют долги управляющих организаций перед поставщиками коммунальных услуг. Ресурсные организации взыскивают по суду средства, оплаченные добросовестными плательщиками, с расчетного счета управляющей компании, лишая ее возможности нормально работать. Управляющая организация, которая не получает деньги за услуги, не может качественно выполнить свои обязательства по текущему ремонту и содержанию дома. В результате страдают те жильцы, кто платит во время и полностью.

27 июня 2017
ТСЖ в Петербурге будут сами готовить квитанции за ЖКХ

Петербургским ТСЖ дали возможность самим производить расчеты и изготавливать квитанции для нанимателей жилья. Зачем это нужно и какие еще проекты для управления домами реализуются в Петербурге?

Сейчас в пилотном проекте, разработанном по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, 10 объединений собственников жилья: ТСЖ и ЖСК. С 1 июля к ним присоединятся еще два объединения собственников жилья, с 1 августа – семь ТСЖ Красногвардейского района.



22 июня 2017
В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.


29 апреля 2017
Работники ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» приняли участие в общегородском Дне благоустройства

Субботник состоялся 29 апреля. На уборку города после зимы вместе с жилищно-коммунальными службами вышли трудовые коллективы, общественность, молодежь. Работники ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» также приняли в субботнике активное участие: убрали внутридворовые территории в Московском районе Санкт-Петербурга от прошлогодней листвы и мусора. По окончании работы для участников субботника была организована полевая кухня с горячим чаем и пирожками.