Новости ЖКХ

Опубликовано: 17 января 2020
Сайт ВЦКП востребован петербуржцами
Сайт ВЦКП www.kvartplata.info по-прежнему остается популярным ресурсом у жителей Санкт-Петербурга. В декабре 2019 года его посетили более 148 тыс. новых пользователей.
Опубликовано: 16 января 2020
Жилищный комитет Санкт-Петербурга: Новый размер минимального взноса за капитальный ремонт позволит увеличить темпы и объемы выполняемых работ
Правительством Санкт-Петербурга утвержден минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2020 год, он составит от 8 до 9 руб. на кв. м в месяц в зависимости от типа многоквартирного дома.
Опубликовано: 15 января 2020
Оплатите задолженность в уходящем году
Учитывая приближающиеся новогодние каникулы, рекомендуем получателям «розовых квитанций» проверить наличие задолженности по квартплате и, при необходимости, оплатить ее.
Опубликовано: 15 января 2020
Передавайте показания счетчиков своевременно
В преддверии новогодних праздников всегда много хлопот. Не забудьте своевременно передать показания приборов учета.
Опубликовано: 19 декабря 2019
Поздравляем с Днем энергетика!
Уважаемые коллегии, партнеры! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем энергетика!
Опубликовано: 12 декабря 2019
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» дает дополнительное разъяснение по Долговым счетам
Жители Петербурга получили в декабре Долговые счета. Просроченная задолженность за жилищно-коммунальные услуги выставлена по открытым лицевым счетам собственникам и нанимателям жилых помещений за период в пределах срока исковой давности.
Опубликовано: 4 декабря 2019
Управляющие компании выставили петербуржцам Долговые счета
По поручению управляющих организаций, ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» в декабре выпустило Долговые счета. Просроченная задолженность за жилищно-коммунальные услуги выставлена по открытым лицевым счетам собственникам и нанимателям жилых помещений за период от трех месяцев до трех лет.
Опубликовано: 22 ноября 2019
Как избежать формирования долга за ЖКУ
Зачастую, долг по квартплате формируется из-за несоблюдения простых правил. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» напоминает получателям «розовых квитанций» о том, что необходимо знать, чтобы не копить долги за ЖКУ.
Опубликовано: 18 ноября 2019
Напоминаем об основных принципах начисления платы за тепло
В ноябрьских квитанциях ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» всем их получателям начислена плата за отопление. В связи с этим, напоминаем об основных принципах ее расчета.
Опубликовано: 11 ноября 2019
Начисление платы за ЖКУ в ноябрьских квитанциях 2019 года
На пресс-конференции в Жилищном комитете были представлены результаты мониторинга начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в ноябрьских квитанциях 2019 года.