Секретарь +7 812 325-05-40

АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» производит первые начисления за тепловую энергию в отопительном сезоне 2021 - 2022 гг.

В соответствии с Распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению № 190 от 17.09.2021 в Санкт-Петербурге с 20 сентября начался отопительный период.

В октябрьских «розовых счетах» Вычислительный центр начисляет плату за теплоснабжение петербуржцам, проживающим в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта. Данные начисления производятся на основании норматива потребления коммунальной услуги и выставляются за текущий месяц. В течение отопительного сезона - с октября по май - ежемесячная плата за отопление в таких домах не меняется.

Жители многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми счётчиками, оплачивают фактически потребленную тепловую энергию. Плата им начисляется на основании показаний прибора учёта. Информацию о расходе коммунального ресурса предоставляют в ВЦКП управляющие организации. Первые начисления за тепло в текущем отопительном сезоне по таким домам будут выставлены в ноябрьских счетах. В них будут учтены показания общедомовых счетчиков, включающих в том числе тепловую энергию, потреблённую с начала отопительного периода.


Другие новости

25 октября 2021
УФНС России по Санкт-Петербургу информирует, что срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря 2021 года
Уплатить налог можно: через Личный кабинет налогоплательщика, через сервис «Уплата налогов и пошлин физических лиц», в отделениях банков или с помощью онлайн-сервисов банков.
18 октября 2021
Начислена плата по октябрьским счетам за ЖКУ
Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в октябре 2021 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 2 647,75 рублей. По сравнению со счетом сентября 2021 года она увеличилась на 6,16%.