Секретарь +7 812 325-05-40

АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» ведет активную разъяснительную работу по вопросам начисления и оплаты взносов на капитальный ремонт. Статистика показывает снижение количества обращений.

Специалисты отвечали на вопросы горожан ежедневно, включая выходные дни. В последнюю неделю мая количество обращений существенно сократилось. Обработано порядка 180 телефонных и электронных обращений в колл-центр, а также около 50 сообщений в социальной сети ВКонтакте. В предыдущий период поступало порядка 400 обращений в день. Вопросы петербуржцев были вызваны включением услуги «Взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» в квитанцию АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» с мая 2021 года.

Наиболее востребованной жителями была информация по суммам начислений в квитанциях Петроэлектросбыта, в том числе задолженностям, а также по возможностям для оплаты взноса на капитальный ремонт.

Напомним, что долги по оплате капитального ремонта за предыдущие периоды остаются в «розовых квитанциях» ВЦКП в составе общего долга за жилищно-коммунальные услуги и подлежат оплате в установленный срок. Денежные средства, оплаченные по ранее выпущенным счетам ВЦКП, обрабатываются и перечисляются в НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в рамках действующего договора.

Оплачивать капитальный ремонт по квитанциям АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», полученным в мае, рекомендовано в размере начисления за текущий месяц, без учета задолженности. Тем, кто уже оплатили квитанцию Петроэлектросбыта с учетом задолженности, Фондом капитального ремонта будет произведен перерасчет, который отразится в счетах следующего периода.

ВКонтакте https://vk.com/kvartplata_info

Другие новости

16 июня 2021
ВЦКП выпустил обновленные счета для всех районов Санкт-Петербурга
В июне 2021 года счета за жилищно-коммунальные услуги обновленного формата направлены жителям всех районов Санкт-Петербурга
15 июня 2021
В июне средняя сумма счета за ЖКУ уменьшилась
Средняя сумма счета июня 2021 года за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 3382,98 рублей.