Секретарь +7 812 325-05-40

Автоматизированная система «Диспетчер ЖХ» – перерасчет для жителей

В августе 2021 года АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» произвело перерасчеты в связи с неполным или некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг по 63744 лицевым счетам, а с начала 2021 года – по 429202 лицевым счетам. Данные для перерасчета ВЦКП получает от городских аварийно-диспетчерских служб, которые используют в своей работе программу Вычислительного центра – автоматизированную систему АС «Диспетчер ЖХ».

Программный продукт ВЦКП обеспечивает аварийно-диспетчерским службам города полностью автоматизированный процесс получения и передачи данных. Обмен этой информацией с другими рабочими местами и внешними системами Вычислительного центра в процессе начисления квартплаты также автоматизирован.

АС «Диспетчер ЖХ» фиксирует информацию об авариях и профилактических мероприятиях, позволяет принимать заявки от жителей, в том числе поступающие из СПб ГКУ «ГМЦ», формировать данные по недопоставке коммунальных услуг. Работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства широко используют мобильную версию АС «Диспетчер ЖХ» – она повышает оперативность получения информации по заявкам, связанным с аварийными ситуациями, а значит, скорость осуществления восстановительных работ.

В результате применения программного продукта, разработанного ВЦКП, жители города получают и оплачивают качественные и фактически предоставленные им жилищно-коммунальные услуги.

Другие новости

25 октября 2021
УФНС России по Санкт-Петербургу информирует, что срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря 2021 года
Уплатить налог можно: через Личный кабинет налогоплательщика, через сервис «Уплата налогов и пошлин физических лиц», в отделениях банков или с помощью онлайн-сервисов банков.
18 октября 2021
Начислена плата по октябрьским счетам за ЖКУ
Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в октябре 2021 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 2 647,75 рублей. По сравнению со счетом сентября 2021 года она увеличилась на 6,16%.