Секретарь +7 812 325-05-40

Автоматизированная система «Диспетчер ЖХ» – перерасчет для жителей

В августе 2021 года АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» произвело перерасчеты в связи с неполным или некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг по 63744 лицевым счетам, а с начала 2021 года – по 429202 лицевым счетам. Данные для перерасчета ВЦКП получает от городских аварийно-диспетчерских служб, которые используют в своей работе программу Вычислительного центра – автоматизированную систему АС «Диспетчер ЖХ».

Программный продукт ВЦКП обеспечивает аварийно-диспетчерским службам города полностью автоматизированный процесс получения и передачи данных. Обмен этой информацией с другими рабочими местами и внешними системами Вычислительного центра в процессе начисления квартплаты также автоматизирован.

АС «Диспетчер ЖХ» фиксирует информацию об авариях и профилактических мероприятиях, позволяет принимать заявки от жителей, в том числе поступающие из СПб ГКУ «ГМЦ», формировать данные по недопоставке коммунальных услуг. Работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства широко используют мобильную версию АС «Диспетчер ЖХ» – она повышает оперативность получения информации по заявкам, связанным с аварийными ситуациями, а значит, скорость осуществления восстановительных работ.

В результате применения программного продукта, разработанного ВЦКП, жители города получают и оплачивают качественные и фактически предоставленные им жилищно-коммунальные услуги.

Другие новости

8 декабря 2021
Петербуржцы оплачивают жилищно-коммунальные услуги с помощью Системы быстрых платежей
АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» обеспечило возможность жителям Санкт-Петербурга оплачивать «розовые квитанции» с помощью СБП – Системы быстрых платежей. В ноябре 2021 года с помощью Системы быстрых платежей 16 тысяч петербуржцев оплатили жилищно-коммунальные услуги по «розовым счетам» ВЦКП на сумму 70,5 млн рублей.
26 ноября 2021
Программные продукты ВЦКП для управляющих организаций. Автоматизированная система «Диспетчер ЖХ»
В октябре 2021 года ВЦКП произвел перерасчеты в связи с неполным или некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг по 24561 лицевому счету. С начала 2021 года произведены перерасчеты по 491642 лицевым счетам на сумму 23803627 рублей.