Доля онлайн-платежей за ЖКУ растет

Доля онлайн-платежей за ЖКУ растет

Доля платежей за жилищно-коммунальные услуги по счетам ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», оплаченным онлайн, выросла в апреле 2020 г. по сравнению с мартом 2020 г. на 17,84%, в мае 2020 г. тенденция сохранилась.

ВЦКП фиксирует постоянный рост количества пользователей Личным кабинетом. В апреле 2020 года в связи с введением ограничений в рамках борьбы с распространением коронавируса прирост количества пользователей онлайн-сервисом увеличился почти в 3 раза выше обычного. Сегодня порядка 582 тысяч жителей Санкт-Петербурга используют Личный кабинет на сайте ВЦКП.

В Личном кабинете получатель «розовой квитанции» может также внести показания счетчиков, получить всю информацию по лицевому счету: архив начислений и платежей, показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, данные о жилом помещении, площади нежилых помещений и общего имущества в доме, контакты управляющей организации и поставщиков коммунальных услуг. Также сервис позволяет подключить несколько лицевых счетов и, к примеру, оплачивать квартплату онлайн за своих пожилых близких. Это особенно актуально летом, когда многие петербуржцы старшего поколения живут на дачах.

Сервисы оплаты счетов ВЦКП удаленно без комиссии:

- на сайте ВЦКП www.kvartplata.info (без регистрации);

- через Личный кабинет https://lk.kvartplata.info/LK/Home/Login.

 

Другие новости

3 июля 2020
ВЦКП на связи с жителями города
Петербуржцы могут получить консультацию по начислениям за жилищно-коммунальные услуги, а также по использованию онлайн-сервисов у специалистов вычислительного центра.
2 июля 2020
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» разъясняет особенности начисления платы за тепло
Начисление платы за тепло в многоквартирных домах с установленными общедомовыми приборами учета и без них регламентировано федеральными правилами и имеет отличительные особенности. Разница становится заметна в платежках петербуржцев в момент завершения отопительного сезона, который в 2020 году в северной столице стал самым длительным за последние 40 лет.