Секретарь +7 812 325-05-40

Июньский средний счет за ЖКУ

Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в июне 2022 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 3217,05 рублей. По отношению к счету мая она уменьшилась на 16,19 %.

Максимальное уменьшение средней суммы счета в июне зафиксировано по многоквартирным домам в Петроградском районе Санкт-Петербурга – на 24,72 %. Минимальное уменьшение средней суммы счета зафиксировано в Кронштадтском районе – на 10,28 %.

Величина средней суммы счета зависит от различных факторов: от показаний общедомовых приборов учета коммунальных услуг (отопление, горячее и холодное водоснабжение), от произведенных перерасчетов за жилищно-коммунальные услуги, а также от наличия начислений по услуге «Отопление» или от их отсутствия, в том числе в случае наличия между жителями многоквартирного дома и ресурсоснабжающей организацией прямого договора и выставления жителям отдельного счета за коммунальный ресурс.

Согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению отопительный сезон 2021 – 2022 гг. в Санкт-Петербурге окончательно завершился 23 мая 2022 года. По многоквартирным домам, оборудованным общедомовыми приборами учета, начисления за тепловую энергию произведены по показаниям счетчиков на 25 мая. В таких домах плата за тепло начисляется в течение восьми календарных месяцев – с октября по май и выставляется в платежных документах с ноября по июнь. Плата за отопление жителям домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками, не выставлена, так как она начисляется с октября по май на основании норматива потребления.

Другие новости

10 июня 2022
Поздравляем Вас с Днем России!
Поздравляем вас с государственным праздником – Днем России!
2 июня 2022
ВЦКП внедрил сервис «Плати QR»
Функция оплаты «розовых счетов» с помощью «Плати QR» доступна на официальном сайте ВЦКП www.kvartplata.info: из Личного кабинета или через сервис оплаты услуг без регистрации.