Как избежать формирования долга за ЖКУ

Зачастую, долг по квартплате формируется из-за несоблюдения простых правил. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» напоминает получателям «розовых квитанций» о том, что необходимо знать, чтобы не копить долги за жилищно-коммунальные услуги.

Несвоевременная оплата счета за ЖКУ является причиной образования долга. Согласно ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.

Обратите внимание, что частичная оплата указанной в квитанции суммы создает задолженность по всем услугам, так как платеж распределяется между ними пропорционально.

Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги по единой «розовой квитанции» ВЦКП с соблюдением необходимых правил, пользуйтесь онлайн сервисами для получения информации и совершения платежей – это поможет вам избежать формирования нежелательных долгов по квартплате.

Личный кабинет получателя «розовой квитанции»: https://lk.kvartplata.info/LK/Home/Login

Другие новости

3 июля 2020
ВЦКП на связи с жителями города
Петербуржцы могут получить консультацию по начислениям за жилищно-коммунальные услуги, а также по использованию онлайн-сервисов у специалистов вычислительного центра.
2 июля 2020
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» разъясняет особенности начисления платы за тепло
Начисление платы за тепло в многоквартирных домах с установленными общедомовыми приборами учета и без них регламентировано федеральными правилами и имеет отличительные особенности. Разница становится заметна в платежках петербуржцев в момент завершения отопительного сезона, который в 2020 году в северной столице стал самым длительным за последние 40 лет.