Секретарь +7 812 325-05-40

Комментарий ВЦКП в связи с публикацией в интернет-газете «Мойка 78»

В связи с публикацией в интернет-газете «Мойка 78» «В Петербурге гендиректор Жилкомсервиса стала фигурантом 50 уголовных дел» от 29.04.2020 https://moika78.ru/news/2020-04-29/407146-v-peterburge-gendirektor-zhilkomservisa-stala-figurantom-5..., считаем необходимым сообщить следующее.
Информация о том, что ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по поручению ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» перечисляло третьим лицам средства, оплаченные жителями за коммунальные услуги, является недостоверной. «…глава ЖКС неоднократно направляла в ГУП «ВЦКП» письма-поручения, где просила перечислять денежные средства в размере 120 млн рублей, поступающих от потребителей за коммунальные услуги, не на арестованные счета, а третьим лицам» (выдержка из публикации).
В соответствии с договором с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», Заказчик (управляющая организация) имеет право распоряжаться только теми денежными средствами, которые он получил за жилищные услуги. В случае с ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района», управляющая организация имела право распоряжаться средствами, которые оставались после взыскания части из них Федеральной службой судебных приставов России по Санкт-Петербургу в счет погашения задолженности.  
При этом денежные средства, оплаченные жителями за коммунальные услуги, а именно о них ошибочно говорится в публикации Мойки 78, в соответствии с реализуемым ВЦКП принципом «расщепления» платежей направлялись поставщикам коммунальных ресурсов в полном объеме.

Данное сообщение будет направлено также в УФССП России по СПб.


Другие новости

8 мая 2020
Поздравляем с Днём Победы!
Уважаемые петербуржцы! Примите самые сердечные поздравления со знаменательной датой – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне! 9 Мая – это день скорби и надежды, радости и слез. Это всенародный, объединяющий поколения праздник.
28 апреля 2020
Генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» принял участие в программе «Открытая студия»
Разговор в студии шел о том, как в условиях самоизоляции осуществлять необходимые для граждан платежи, в том числе оплачивать жилищно-коммунальные услуги.