Секретарь +7 812 325-05-40

Начислена плата по октябрьским счетам за ЖКУ

Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в октябре 2021 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 2 647,75 рублей. По сравнению со счетом сентября 2021 года она увеличилась на 6,16%. 

В октябрьских «розовых счетах» выставлена плата за теплоснабжение петербуржцам, проживающим в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта. Данные начисления произведены на основании норматива потребления коммунальной услуги. В течение отопительного периода - с октября по май - ежемесячная плата за отопление в таких домах не меняется.

Максимальное увеличение средней суммы счета в октябре зафиксировано по многоквартирным домам в Пушкинском районе – на 14,96 %, минимальное увеличение – в Василеостровском районе Санкт-Петербурга (0,44 %). 

Напоминаем, что с мая 2021 года начисления по услуге «Взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» исключены из счетов АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство». Плата за капитальный ремонт выставляется петербуржцам в квитанциях АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». При наличии неоплаченных счетов долги по оплате капитального ремонта за предыдущие периоды остаются в «розовых квитанциях» ВЦКП в составе общего долга за жилищно-коммунальные услуги и подлежат оплате. Денежные средства, оплаченные по ранее выпущенным счетам ВЦКП, обрабатываются и перечисляются в адрес НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в рамках действующего договора. 

Следует отметить, что при расчёте средней суммы счета начисления по услуге "Взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах" никогда не учитывались. Средняя сумма счета определяется только исходя из жилищных и коммунальных услуг.


Другие новости

8 декабря 2021
Петербуржцы оплачивают жилищно-коммунальные услуги с помощью Системы быстрых платежей
АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» обеспечило возможность жителям Санкт-Петербурга оплачивать «розовые квитанции» с помощью СБП – Системы быстрых платежей. В ноябре 2021 года с помощью Системы быстрых платежей 16 тысяч петербуржцев оплатили жилищно-коммунальные услуги по «розовым счетам» ВЦКП на сумму 70,5 млн рублей.
26 ноября 2021
Программные продукты ВЦКП для управляющих организаций. Автоматизированная система «Диспетчер ЖХ»
В октябре 2021 года ВЦКП произвел перерасчеты в связи с неполным или некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг по 24561 лицевому счету. С начала 2021 года произведены перерасчеты по 491642 лицевым счетам на сумму 23803627 рублей.