Начисление платы за ЖКУ в ноябрьских квитанциях 2019 года

8 ноября в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция с участием заместителя председателя Комитета Людмилы Соловьевой, начальника Планово-экономического отдела Марины Каретниковой и первого заместителя генерального директора ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Алексея Сперанского. На пресс-конференции были представлены результаты мониторинга начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в ноябрьских квитанциях 2019 года.  

Средний счет за жилищно-коммунальные услуги в ноябре текущего года (в зоне расчетного центра ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство») составляет 4 128,00 рублей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост платы составил 8,15 %. Это обусловлено повышением размера платы за жилищные услуги, повышением налога на добавленную стоимость, а также более ранним, в сравнении с предыдущим годом, началом периодического протапливания. В 2019 году этот период начался 16 сентября, что на 8 календарных дней раньше, чем в 2018 году.

Другие новости

3 июля 2020
ВЦКП на связи с жителями города
Петербуржцы могут получить консультацию по начислениям за жилищно-коммунальные услуги, а также по использованию онлайн-сервисов у специалистов вычислительного центра.
2 июля 2020
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» разъясняет особенности начисления платы за тепло
Начисление платы за тепло в многоквартирных домах с установленными общедомовыми приборами учета и без них регламентировано федеральными правилами и имеет отличительные особенности. Разница становится заметна в платежках петербуржцев в момент завершения отопительного сезона, который в 2020 году в северной столице стал самым длительным за последние 40 лет.