О начислениях за жилищно-коммунальные услуги в мартовских счетах

12 марта 2020 года в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция с участием председателя Комитета Виктора Борщева и генерального директора ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Василия Федотова.

На пресс-конференции были представлены итоги мониторинга начислений за жилищно-коммунальные услуги в мартовских счетах. Средний счет в марте 2020 года составляет 4 528 рублей, рост платы по сравнению с февральскими квитанциями 2020 года составил в среднем 1,96%. На увеличение платы повлияло снижение среднесуточной температуры наружного воздуха в феврале (0,5 С°) по сравнению с январем (1,5 С°).

Отметим, что в мартовских счетах учитывался расход коммунальных ресурсов по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, потребленный в феврале и определенный по показаниям приборов учета. В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, начисления производятся по нормативу.

В сравнении с 2019 годом средний мартовский счет снизился на 8,43%. В 2019 году он составлял 4 945,55 рублей. При этом средняя температура наружного воздуха в феврале 2019 года составляла -3,1 С°.

Жилищный комитет сообщает, что собственники, чьи счета за ЖКУ выше, чем счета за аналогичный период прошлого года, могут обратиться в управляющую организацию за разъяснением. Если управляющая организация отказывается предоставить данные по порядку расчета, жители вправе обратиться в специально созданную комиссию при районной администрации.

Другие новости

7 апреля 2020
06 апреля 2020 года опубликовано Постановление Правительства РФ от 02 апреля 2020г. №424
06 апреля 2020 года опубликовано Постановление Правительства РФ от 02 апреля 2020г. №424 Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
6 апреля 2020
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» продолжает работать, обеспечивая полноценное функционирование сферы ЖКХ Санкт-Петербурга
В апреле 2020 г. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» продолжает работать, обеспечивая полноценное функционирование сферы ЖКХ Санкт-Петербурга. Получатели «розовых квитанций» по-прежнему могут пользоваться сервисами для удаленного обслуживания, информационно-справочной службой, взаимодействовать с нами в сообществах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».