Секретарь +7 812 325-05-40

Обращение генерального директора АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» В. Федотова

                            Обращение генерального директора АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» В. Федотова:

Уважаемые петербуржцы!

Реалии сегодняшнего времени во многом отличаются от привычного режима работы всех общественных институтов. Санкционное давление на нашу страну и ее граждан имеет целью дестабилизировать происходящие внутри страны процессы, сделать жизнь простых граждан сложнее и тяжелее, в том числе посредством отключения доступа к ряду иностранных платежных сервисов, а также программного обеспечения. Действия иностранных владельцев нацелены на остановку технологического цикла многих предприятий, продукция которых имеет широкий спектр применения – таких как бумагоделательная и печатная промышленность. В непростой ситуации санкционного давления город продолжает жить и работать. АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» (далее также ВЦКП) продолжает выполнять свои функции по расчету платы за ЖКУ, печати и доставке счетов, обеспечению бескомиссионного приема платежей жителей, своевременной обработке и перечислению платежей жителей поставщикам ресурсов и услуг. Программно-аппаратный комплекс, сформированный Санкт-Петербургом на базе АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», имеет значительный запас устойчивости и ресурсной емкости для обеспечения бесперебойной работы даже в условиях чрезвычайных обстоятельств. Технологический цикл ВЦКП имеет максимальную автономность. Серверное оборудование и программное обеспечение не зависят от внешних ограничений. Система наделена высокой степенью устойчивости. Применяемые в расчетах программные продукты и технологии разработаны вычислительным центром и являются его собственностью. Центры обработки данных расположены в разных районах города и работают в режиме постоянного обмена и самокопирования для обеспечения сохранности расчетных данных и непрерывности технологического цикла даже в условиях потери электроснабжения в том или ином районе города. Ряд решений был своевременно реализован с учетом принципов импортозамещения. Постоянная модернизация платежных сервисов позволила ВЦКП внедрить использование Системы быстрых платежей (СБП) для оплаты ЖКУ. СБП – российский платежный сервис.

Обеспечение безопасности и комфорта проживания людей остается одной из приоритетных задач правительства Санкт-Петербурга. Вычислительный центр делает все, чтобы система расчетов в жилищно-коммунальной сфере города функционировала без сбоев, чтобы жители имели возможность по-прежнему, без комиссии, с помощью современных сервисов оплачивать счета и без перебоев получали качественные жилищно-коммунальные услуги.


Другие новости

27 мая 2022
Поздравляем вас с Днем рождения города!
Руководство и коллектив АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» поздравляют вас с Днем города!
19 мая 2022
Программные продукты для сферы ЖКХ. Автоматизированная система «Диспетчер ЖХ»
В апреле 2022 года ВЦКП произвел перерасчеты в связи с неполным или некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг по 17547 лицевым счетам, с начала 2022 года – по 62262 лицевым счетам.