Секретарь +7 812 325-05-40

Отопительный сезон 2020-2021 гг. – первые начисления за тепловую энергию

С 17 сентября, в соответствии с решением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению № 176 от 15.09.2020, в Санкт-Петербурге началось периодическое протапливание.

В октябрьских счетах ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» выставлена плата за тепло петербуржцам, проживающим в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовым счетчиком. Первое начисление в отопительном сезоне производится на основании норматива потребления коммунальной услуги в счёте октября за текущий месяц. В течение отопительного сезона ежемесячная плата за отопление в таких домах не меняется

В многоквартирных домах с установленным общедомовым прибором учета жители платят за фактически потребленную тепловую энергию. Плата начисляется на основании показаний счетчика. Данные о расходе коммунального ресурса предоставляют в ВЦКП управляющие организации. Первые начисления за тепло в этом отопительном сезоне жители таких домов получат в ноябрьских счетах, где будут учтены показания счетчиков на конец октября, в том числе тепловая энергия, потребленная в сентябре при периодическом протапливании.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" плата за отопление в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, начисляется в период отопительного сезона: с октября по май.

отопительный сезон.jpg

Другие новости

27 октября 2020
Что делать, если период поверки прибора учета закончился во время действующих ограничений
Если срок поверки счетчика закончился 01 апреля 2020 года либо позднее, он продлевается автоматически до 31 декабря 2020 года. Однако по истечении этой отсрочки процедуру поверки необходимо будет пройти. Возможно, лучше это сделать заранее.
20 октября 2020
В парке «Озеро Долгое» появилась кленовая аллея имени ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»
40 красных кленов пополнили садово-парковый ансамбль парка «Озеро долгое» в Приморском районе Санкт-Петербурга. 17 октября коллектив ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» в рамках корпоративного мероприятия «Осенний десант-2020», приуроченного к 40-летию Предприятия, высадил кленовую аллею.