Секретарь +7 812 325-05-40

Ответы на часто задаваемые вопросы о порядке начисления и оплаты взносов на капитальный ремонт

Порядок действий для петербуржцев, обнаруживших в новых платежках за капремонт долги, которых ранее не было? В связи с чем могли эти долги образоваться? Значит ли это, что все, у кого появились новые суммы в квитках, должны созвониться с Фондом для выяснения происхождения долга? Или, может быть, долги спишут автоматически, когда будут устранены технические ошибки?

При переходе на новый формат платежного документа, Фондом решалась задача формирования единой базы данных путем интеграции информационных систем, имеющих структурные отличия. При переносе значительного массива данных в единое хранилище, базы данных c разной структурой и с разными технологическими процессами дали расхождение. В ходе слияния была нарушена целостность информации. В целях коррекции текущей ситуации Фондом капитального ремонта и ВЦКП «Жилищное хозяйство» в настоящее время проведена сверка данных.

Во избежание возможного нарушения передачи информации впредь и в целях разрешения сложившейся ситуации по оплате жителями Санкт-Петербурга услуги «Взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» сторонами реализован следующий порядок действий:

1) Задолженность по оплате капитального ремонта, которая ранее была предъявлена к оплате в квитанциях АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», подлежит оплате по «розовым счетам» АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство». Денежные средства, оплаченные по ранее выпущенным счетам АО «ВЦКП Жилищное хозяйство», будут обработаны и перечислены в НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в рамках действующего договора.

2) Из новых квитанций АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» задолженность горожан по ранее выпущенным «розовым счетам» будет исключена;

3) Текущие начисления по услуге «Взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» будут производиться в соответствии с договорными обязательствами Фонда капитального ремонта с АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».

 

Оплачивать капитальный ремонт по майским квитанциям АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» рекомендовано в размере начисления за текущий месяц, без учета задолженности.

Тем, кто уже оплатили квитанцию АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» с учетом задолженности, Фондом капитального ремонта будет произведен перерасчет, который отразится в счетах следующего периода.

Если у горожан остаются вопросы по задолженности, можно обратиться на горячие линии Жилищного комитета и Фонда капитального ремонта, проверить актуальность данных в личном кабинете Фонда.

Другие новости

16 июня 2021
ВЦКП выпустил обновленные счета для всех районов Санкт-Петербурга
В июне 2021 года счета за жилищно-коммунальные услуги обновленного формата направлены жителям всех районов Санкт-Петербурга
15 июня 2021
В июне средняя сумма счета за ЖКУ уменьшилась
Средняя сумма счета июня 2021 года за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 3382,98 рублей.