Почти 527 тысяч получателей «розовых квитанций» ВЦКП пользуются услугами Личного кабинета

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» предоставляет жителям города возможность использовать дистанционный сервис Личный кабинет на сайте www.kvartplata.info.

В Личном кабинете сконцентрирована вся информация по лицевому счету, на основании которой рассчитывается квартплата: архив начислений и платежей, показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, подробные сведения о жилом помещении, площадь нежилых помещений и общего имущества в доме, контакты управляющей организации и поставщиков коммунальных услуг. Процедура регистрации надежно защищает информацию по лицевому счету от несанкционированного доступа к ней.

Из Личного кабинета можно онлайн без комиссии оплатить счет за жилищно-коммунальные услуги, а также завести показания счетчиков. Дистанционный сервис позволяет сформировать квитанцию за нужный период и распечатать ее. При необходимости в своем Личном кабинете пользователь может подключить несколько лицевых счетов.

За последние 4 месяца в Личном кабинете ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» зарегистрировалось около 57 тысяч новых пользователей. Всего используют онлайн сервис порядка 527 тысяч жителей Санкт-Петербурга.

Для тех, кто привык оплачивать услуги традиционным способом, сохраняется возможность без комиссии оплатить «розовую квитанцию» ВЦКП в отделениях банков, Почты России, Петроэлектросбыта, в банкоматах и терминалах – более 4000 пунктов приема платежей.

Другие новости

7 апреля 2020
06 апреля 2020 года опубликовано Постановление Правительства РФ от 02 апреля 2020г. №424
06 апреля 2020 года опубликовано Постановление Правительства РФ от 02 апреля 2020г. №424 Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
6 апреля 2020
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» продолжает работать, обеспечивая полноценное функционирование сферы ЖКХ Санкт-Петербурга
В апреле 2020 г. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» продолжает работать, обеспечивая полноценное функционирование сферы ЖКХ Санкт-Петербурга. Получатели «розовых квитанций» по-прежнему могут пользоваться сервисами для удаленного обслуживания, информационно-справочной службой, взаимодействовать с нами в сообществах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».