Секретарь +7 812 325-05-40

Сентябрьский средний счет за ЖКУ уменьшился

Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в сентябре 2022 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 2258,34 рубля. По отношению к счету августа она уменьшилась на 1,2%.

Максимальное уменьшение средней суммы счета в сентябре зафиксировано по многоквартирным домам в Центральном районе – на 5,63 %. В основном это связано с переводом домов на прямые договоры с АО «Невский экологический оператор» по услуге «Обращение с твердыми коммунальными отходами» и выставлением жителям соответствующих начислений в счетах, выпускаемых другими расчетными центрами.

Минимальное уменьшение средней суммы счета зафиксировано в Колпинском районе Санкт-Петербурга – на 0,11 %.

Величина средней суммы счета зависит также и от других факторов, в том числе от показаний общедомовых приборов учета коммунальных услуг, от произведенных перерасчетов за жилищно-коммунальные услуги.

Другие новости

14 ноября 2022
ВЦКП исполнилось 42 года
12 ноября 2022 года АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» отметило 42 года со дня основания компании. Один из первых в стране вычислительных центров автоматизированной обработки информации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ВЦКП прошел большой путь развития и стал в Санкт-Петербурге ключевым звеном во взаиморасчетах между потребителями услуг и их поставщиками – управляющими и ресурсоснабжающими организациями.
3 ноября 2022
Поздравляем с Днем народного единства!
4 ноября в нашей стране отмечается День народного единства.