Секретарь +7 812 325-05-40

Средняя сумма апрельского счета за ЖКУ уменьшилась

Средняя сумма счета апреля 2021 года за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 4 700,33 рубля. По сравнению со счетом за март 2021 года она уменьшилась на 8,87 %.

Максимальное уменьшение средней суммы счета в апреле зафиксировано по многоквартирным домам в Петродворцовом районе – на 13,17 %, минимальное уменьшение – в Адмиралтейском районе города (4,34 %).

Начисление платы за отопление в многоквартирных домах производится на основании правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Сроки начала и окончания отопительного сезона в Санкт-Петербурге устанавливаются распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

По многоквартирным домам, оборудованным общедомовым прибором учета, в апрельском счете произведены начисления за тепловую энергию по показаниям счетчиков на конец марта. Жителям домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, плата за тепло начислена на основании норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, площади помещений, входящих в состав общего имущества дома и тарифа на тепловую энергию. Величина норматива на отопление зависит от категории многоквартирного дома. Плата за отопление в необорудованных счетчиком домах начисляется с октября по май.

 АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» производит начисление квартплаты по данным и по поручению управляющих организаций Санкт-Петербурга. Предприятие обслуживает порядка 1,5 млн лицевых счетов.


Другие новости

6 мая 2021
Сердечно поздравляем вас с Днем Победы!
9 мая 1945 года навечно вошел в историю как день триумфа народа, спасшего мир от фашизма. Он всегда будет для нас символом беспримерного мужества и духовной силы наших соотечественников.
5 мая 2021
Петербуржцы получают «розовые счета» за ЖКУ обновленного формата
АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» приступило к выпуску счетов за жилищно-коммунальные услуги обновленного формата. В апреле обновленные «розовые счета» уже получили жители Пушкинского, Колпинского, Петродворцового и Курортного районов Санкт-Петербурга.