Секретарь +7 812 325-05-40

Средняя сумма декабрьского счета за жилищно-коммунальные услуги

Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в декабре 2021 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 4151,23 рубля. По отношению к счету ноября 2021 года она уменьшилась на 0,04 %.

Максимальное уменьшение средней суммы счета в декабре зафиксировано по многоквартирным домам в Невском районе Санкт-Петербурга – на 4,6 %, максимальное увеличение – в Курортном районе (на 5,25 %). Изменение средней суммы счета зависит от различных факторов, от показаний общедомовых приборов учета коммунальных услуг (отопление, горячее и холодное водоснабжение), а также от произведенных перерасчетов за жилищно-коммунальные услуги.

По многоквартирным домам, оборудованным общедомовыми приборами учета, начисления за тепловую энергию произведены по показаниям счетчиков на 25 ноября. В таких домах плата за тепло начисляется в течение восьми календарных месяцев – с ноября по июнь. Плата за отопление для жителей домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками, не изменилась по отношению к счету ноября, так как начисляется на основании норматива – с октября по май.

Другие новости

17 января 2022
Средняя сумма январского счета за жилищно-коммунальные услуги
Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в январе 2022 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 4523,38 рубля.
14 января 2022
О сфере ЖКХ Санкт-Петербурга в программе «Новости дня» на радио «Россия Санкт-Петербург»
Заместитель генерального директора АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» Александр Локтионов принял участие в программе «Новости дня» Радио «Россия Санкт-Петербург».