Секретарь +7 812 325-05-40

Средняя сумма июльского счета за ЖКУ уменьшилась

Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги июля 2021 года в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 2551,08 рублей. По сравнению со счетом июня 2021 года она уменьшилась на 24,59 %.

В июльских «розовых счетах» за жилищно-коммунальные услуги отсутствует начисление платы за тепловую энергию по всем многоквартирным домам, независимо от наличия или отсутствия общедомового прибора учета. Максимальное уменьшение средней суммы счета в июле зафиксировано по многоквартирным домам в Кронштадтском районе – на 35,89 %, минимальное уменьшение – в Московском районе города (15,37 %).

Напоминаем, что с мая 2021 года начисления по услуге «Взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» исключены из счетов АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство». Плата за капитальный ремонт выставляется петербуржцам в квитанциях АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». При наличии неоплаченных счетов долги по оплате капитального ремонта за предыдущие периоды остаются в «розовых квитанциях» ВЦКП в составе общего долга за жилищно-коммунальные услуги и подлежат оплате. Денежные средства, оплаченные по ранее выпущенным счетам ВЦКП, обрабатываются и перечисляются в НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в рамках действующего договора.


Другие новости

29 июля 2021
АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» информирует
В связи с проведением провайдером технических работ, временно ограничена доступность телефонного номера информационно-справочной службы АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» 335-85-08.
23 июля 2021
АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» информирует об окончании работ по модернизации информационных систем
22.07.2021 года завершены технические работы по модернизации информационных систем АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство».