Секретарь +7 812 325-05-40

Средняя сумма ноябрьского счета за ЖКУ

Средняя сумма ноябрьского счета за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», составляет 3 822,43 рубля. По сравнению со счетом за октябрь 2020 г. она увеличилась на 44,92 %.

Максимальное увеличение средней суммы счета в ноябре зафиксировано по многоквартирным домам в Кронштадтском районе – на 79,78 %, минимальное увеличение – в Петроградском районе города (24,59 %).

Увеличение средней суммы счета связано с тем, что по многоквартирным домам, оборудованным общедомовым прибором учета, в ноябре произведены первые в отопительном сезоне 2020-2021 гг. начисления за тепловую энергию – по показаниям счетчиков на конец октября. Напомним, что жители домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками, получили счета с первыми начислениями за тепло в октябре – на основании норматива.

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» производит начисление квартплаты по данным и по поручению управляющих организаций Санкт-Петербурга. Предприятие обслуживает порядка 1,5 млн лицевых счетов.

квитанции ноябрь.jpg

Другие новости

6 мая 2021
Сердечно поздравляем вас с Днем Победы!
9 мая 1945 года навечно вошел в историю как день триумфа народа, спасшего мир от фашизма. Он всегда будет для нас символом беспримерного мужества и духовной силы наших соотечественников.
5 мая 2021
Петербуржцы получают «розовые счета» за ЖКУ обновленного формата
АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» приступило к выпуску счетов за жилищно-коммунальные услуги обновленного формата. В апреле обновленные «розовые счета» уже получили жители Пушкинского, Колпинского, Петродворцового и Курортного районов Санкт-Петербурга.