Секретарь +7 812 325-05-40

ВЦКП внедрил сервис «Плати QR»

АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» расширяет линейку сервисов для оплаты жилищно-коммунальных услуг: с 31 мая 2022 года внедрен сервис «Плати QR» от ПАО Сбербанк.

Функция оплаты «розовых счетов» с помощью «Плати QR» доступна на официальном сайте ВЦКП www.kvartplata.info: из Личного кабинета или через сервис оплаты услуг без регистрации.

Преимущества «Плати QR» от Сбербанка: пользователю не нужно вводить ни номер банковской карты, ни номер телефона. Достаточно отсканировать сформированный QR-код одним из мобильных приложений банков, поддерживающих оплату данным сервисом, – СберБанк Онлайн, Тинькофф или Халва-Совкомбанк. Оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги с помощью «Плати QR» от Сбербанка является для жителей бескомиссионной. Аналогичные преимущества жители могут получить, оплачивая счета с помощью Системы быстрых платежей – сервиса Банка России, к которому ВЦКП присоединился с ноября 2021 года.

Напомним, что получатели «розовых счетов» также могут оплатить квартплату онлайн через Личный кабинет или сервис оплаты услуг без регистрации на сайте ВЦКП kvartplata.info, в мобильном приложении ЖКХ+.

Другие новости

14 июня 2022
Июньский средний счет за ЖКУ
Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в июне 2022 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 3217,05 рублей.
10 июня 2022
Поздравляем Вас с Днем России!
Поздравляем вас с государственным праздником – Днем России!