Колл центр +7 812 335-85-08

АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» производит первые начисления за тепловую энергию в отопительном сезоне 2021 - 2022 гг.

В соответствии с Распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению № 190 от 17.09.2021 в Санкт-Петербурге с 20 сентября начался отопительный период.

В октябрьских «розовых счетах» Вычислительный центр начисляет плату за теплоснабжение петербуржцам, проживающим в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта. Данные начисления производятся на основании норматива потребления коммунальной услуги и выставляются за текущий месяц. В течение отопительного сезона - с октября по май - ежемесячная плата за отопление в таких домах не меняется.

Жители многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми счётчиками, оплачивают фактически потребленную тепловую энергию. Плата им начисляется на основании показаний прибора учёта. Информацию о расходе коммунального ресурса предоставляют в ВЦКП управляющие организации. Первые начисления за тепло в текущем отопительном сезоне по таким домам будут выставлены в ноябрьских счетах. В них будут учтены показания общедомовых счетчиков, включающих в том числе тепловую энергию, потреблённую с начала отопительного периода.


Другие новости

14 июня 2022
Июньский средний счет за ЖКУ
Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в июне 2022 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 3217,05 рублей.
14 июня 2022
В нашем сообществе ВКонтакте 4000 подписчиков!
В социальной сети ВКонтакте мы оперативно публикуем информацию об изменениях и нововведениях в работе АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство»
Кликните для перехода на портал Госуслуги
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"