О начислениях за жилищно-коммунальные услуги в мартовских счетах

12 марта 2020 года в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция с участием председателя Комитета Виктора Борщева и генерального директора ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Василия Федотова.

На пресс-конференции были представлены итоги мониторинга начислений за жилищно-коммунальные услуги в мартовских счетах. Средний счет в марте 2020 года составляет 4 528 рублей, рост платы по сравнению с февральскими квитанциями 2020 года составил в среднем 1,96%. На увеличение платы повлияло снижение среднесуточной температуры наружного воздуха в феврале (0,5 С°) по сравнению с январем (1,5 С°).

Отметим, что в мартовских счетах учитывался расход коммунальных ресурсов по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, потребленный в феврале и определенный по показаниям приборов учета. В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, начисления производятся по нормативу.

В сравнении с 2019 годом средний мартовский счет снизился на 8,43%. В 2019 году он составлял 4 945,55 рублей. При этом средняя температура наружного воздуха в феврале 2019 года составляла -3,1 С°.

Жилищный комитет сообщает, что собственники, чьи счета за ЖКУ выше, чем счета за аналогичный период прошлого года, могут обратиться в управляющую организацию за разъяснением. Если управляющая организация отказывается предоставить данные по порядку расчета, жители вправе обратиться в специально созданную комиссию при районной администрации.

Другие новости

3 августа 2020
Напоминаем о правилах произведения перерасчета платы за коммунальные услуги
Наличие индивидуальных приборов учета позволяет жителям платить за фактически потребленные коммунальные ресурсы
23 июля 2020
О способах передачи показаний счетчиков
ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" предлагает получателям «розовых счетов» несколько способов передачи показаний индивидуальных приборов учета
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"