Колл центр +7 812 335-85-08

Петербуржцы активно используют Систему быстрых платежей для оплаты ЖКУ

Сервис оплаты счетов АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» с помощью Системы быстрых платежей показывает высокую востребованность у жителей Санкт-Петербурга. С ноября 2021 года через СБП петербуржцы совершили более 158 тысяч платежей по «розовым квитанциям» на сумму 735,5 млн рублей.

В рамках внедрения передовых технологий с ноября 2021 года ВЦКП дополнил линейку платежных сервисов возможностью оплаты счетов с помощью Системы быстрых платежей. Совершить платеж можно на официальном сайте ВЦКП www.kvartplata.info: из Личного кабинета или через сервис оплаты счетов без регистрации. Такой способ оплаты услуг имеет очевидные преимущества: пользователю не нужно вводить ни номер банковской карты, ни номер телефона. Необходимо отсканировать QR-код с экрана при помощи мобильного устройства, в банковском приложении банка и совершить платеж. Оплата «розовых счетов» с помощью СБП является для жителей бескомиссионной.

 Всего на обслуживании АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» находится более 1,5 млн лицевых счетов.

 

Другие новости

5 августа 2022
В августе средний счет за ЖКУ уменьшился
Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в августе 2022 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 2285,69 рублей.
26 июля 2022
За шесть месяцев 2022 года информационно-справочная служба ВЦКП обработала более 56 тысяч обращений жителей города
За шесть месяцев 2022 года информационно-справочная служба АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» приняла более 46 тысяч телефонных звонков от получателей «розовых счетов», а также предоставила более 10,2 тысяч консультаций гражданам в письменной форме, по электронной почте, на форуме сайта ВЦКП kvartplata.info и на портале «Наш Санкт-Петербург».
Кликните для перехода на портал Госуслуги
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"