Колл центр +7 812 335-85-08

Петербуржцы получают «розовые счета» за ЖКУ обновленного формата

АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» приступило к выпуску счетов за жилищно-коммунальные услуги обновленного формата. В апреле обновленные «розовые счета» уже получили жители Пушкинского, Колпинского, Петродворцового и Курортного районов Санкт-Петербурга. В мае такие квитанции получат во всех районах, кроме Выборгского и Приморского, а с июня ВЦКП будет выпускать обновленные счета для всех районов города. 

Счет ВЦКП по-прежнему представляет собой отправление-конверт (селф-мейлер), но сложенный до евроформата. В развернутом виде счет сохранит формат А4. Изменения произведены с учетом современных трендов и с целью повышения уровня защиты персональных данных жителей.

Структура и расположение полей для начисления платы за услуги внутри платежного документа не изменились. Обновление формата «розовой квитанции» не влечет за собой увеличения стоимости услуг Вычислительного центра для контрагентов и не влияет на размер платы за жилищно-коммунальные услуги для жителей.

Оплатить «розовый счет» без комиссии граждане могут в 4000 пунктах приема платежей: в банках и у платежных агентов, на сайте ВЦКП по адресу: www.kvartplata.info, в мобильном приложении ВЦКП «ЖКХ+».

 

 АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» является крупнейшим в Санкт-Петербурге вычислительным центром, реализующим передовые инновационные решения в сфере управления жилищно–коммунальным хозяйством. Основан Вычислительный центр в 1980 году. Используя данные, предоставляемые управляющими организациями, ВЦКП производит расчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги, формирует и печатает единые платежные документы «Счет», осуществляет перечисление полученных от граждан платежей в адрес управляющих, ресурсоснабжающих организаций и поставщиков услуг. АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» обслуживает более 1,5 млн лицевых счетов.

 

Другие новости

8 декабря 2021
Петербуржцы оплачивают жилищно-коммунальные услуги с помощью Системы быстрых платежей
АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» обеспечило возможность жителям Санкт-Петербурга оплачивать «розовые квитанции» с помощью СБП – Системы быстрых платежей. В ноябре 2021 года с помощью Системы быстрых платежей 16 тысяч петербуржцев оплатили жилищно-коммунальные услуги по «розовым счетам» ВЦКП на сумму 70,5 млн рублей.
26 ноября 2021
Программные продукты ВЦКП для управляющих организаций. Автоматизированная система «Диспетчер ЖХ»
В октябре 2021 года ВЦКП произвел перерасчеты в связи с неполным или некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг по 24561 лицевому счету. С начала 2021 года произведены перерасчеты по 491642 лицевым счетам на сумму 23803627 рублей.
Кликните для перехода на портал Госуслуги
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"