Колл центр +7 812 335-85-08

Сентябрьский средний счет за ЖКУ уменьшился

Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги в сентябре 2022 года по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», составила 2258,34 рубля. По отношению к счету августа она уменьшилась на 1,2%.

Максимальное уменьшение средней суммы счета в сентябре зафиксировано по многоквартирным домам в Центральном районе – на 5,63 %. В основном это связано с переводом домов на прямые договоры с АО «Невский экологический оператор» по услуге «Обращение с твердыми коммунальными отходами» и выставлением жителям соответствующих начислений в счетах, выпускаемых другими расчетными центрами.

Минимальное уменьшение средней суммы счета зафиксировано в Колпинском районе Санкт-Петербурга – на 0,11 %.

Величина средней суммы счета зависит также и от других факторов, в том числе от показаний общедомовых приборов учета коммунальных услуг, от произведенных перерасчетов за жилищно-коммунальные услуги.

Другие новости

12 сентября 2022
Программный продукт ВЦКП для города и его жителей
В августе 2022 года ВЦКП произвел перерасчет в связи с неполным или некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг по 16495 лицевым счетам.
5 сентября 2022
Сайт ВЦКП – популярный ресурс для получения актуальной и полезной информации по теме ЖКХ
За 8 месяцев 2022 года на сайте АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» зарегистрировано более 1,4 млн новых посетителей, всего посещений ресурса – 2,15 млн.
Кликните для перехода на портал Госуслуги
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"