Колл центр +7 812 335-85-08

Средняя сумма ноябрьского счета за ЖКУ

Средняя сумма ноябрьского счета за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», составляет 3 822,43 рубля. По сравнению со счетом за октябрь 2020 г. она увеличилась на 44,92 %.

Максимальное увеличение средней суммы счета в ноябре зафиксировано по многоквартирным домам в Кронштадтском районе – на 79,78 %, минимальное увеличение – в Петроградском районе города (24,59 %).

Увеличение средней суммы счета связано с тем, что по многоквартирным домам, оборудованным общедомовым прибором учета, в ноябре произведены первые в отопительном сезоне 2020-2021 гг. начисления за тепловую энергию – по показаниям счетчиков на конец октября. Напомним, что жители домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками, получили счета с первыми начислениями за тепло в октябре – на основании норматива.

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» производит начисление квартплаты по данным и по поручению управляющих организаций Санкт-Петербурга. Предприятие обслуживает порядка 1,5 млн лицевых счетов.

квитанции ноябрь.jpg

Другие новости

14 января 2021
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» приняло участие в благотворительной акции
Маленькие воспитанники Дома ребенка № 13 получили подарки к Новому году
30 декабря 2020
Поздравляем жителей Санкт-Петербурга с наступающим 2021 годом!
Поздравляем жителей Санкт-Петербурга с наступающим 2021 годом!
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.