Колл центр +7 812 335-85-08

Средняя сумма октябрьского счета за ЖКУ

Средняя сумма октябрьского счета за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций в зоне действия ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», составляет 2 637,57 рубля. По сравнению со счетом за сентябрь 2020 г. она увеличилась на 6,64 %.

Максимальное увеличение средней суммы счета в октябре зафиксировано по многоквартирным домам в Пушкинском районе – на 15,94 %, минимальное увеличение – в Московском районе города (2,62 %).

Увеличение средней суммы счета связано с тем, что по многоквартирным домам, не оборудованным общедомовым прибором учета, в октябре произведены первые в этом отопительном сезоне начисления за отопление. Плата за отопление в таких домах начисляется по нормативу в течение восьми месяцев: с октября по май.

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» производит начисление квартплаты по данным и по поручению управляющих организаций Санкт-Петербурга. Предприятие обслуживает порядка 1,5 млн лицевых счетов.

Другие новости

27 октября 2020
Что делать, если период поверки прибора учета закончился во время действующих ограничений
Если срок поверки счетчика закончился 01 апреля 2020 года либо позднее, он продлевается автоматически до 31 декабря 2020 года. Однако по истечении этой отсрочки процедуру поверки необходимо будет пройти. Возможно, лучше это сделать заранее.
20 октября 2020
В парке «Озеро Долгое» появилась кленовая аллея имени ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»
40 красных кленов пополнили садово-парковый ансамбль парка «Озеро долгое» в Приморском районе Санкт-Петербурга. 17 октября коллектив ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» в рамках корпоративного мероприятия «Осенний десант-2020», приуроченного к 40-летию Предприятия, высадил кленовую аллею.
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.