Добавление адреса подписки

Новости

10 января 2018
Собираемость платежей составила более 100% впервые за 7 лет

В 2017 году процент собираемости денежных средств с потребителей стал лучшим за последние семь лет и составил 100,5%. Впервые за семь лет процент поступления денежных средств в адрес ГУП «ТЭК СПб» за потребленные коммунальные ресурсы превысил 100%, составив 100,5%.

28 декабря 2017
Новые возможности в новом году

В партнерстве с ГУП ВЦКП 17 января 2018 года будет дан старт проекту «ЖКХ+» – современному сайту и мобильному приложению для быстрого заказа всего, что может сделать повседневную жизнь горожан комфортнее. Первыми возможность опробовать новый сервис получат жители Кировского района.

21 декабря 2017
Просто и быстро платим за квартиру

Задолженность жителей по оплате жилищно-коммунальных услуг - серьезная проблема для сферы ЖКХ. Большинство из нас даже не осознает, что, не оплачивая вовремя квартплату, мы только усугубляем и без того не идеальное состояние домов, в которых живем. Недополучая плату от жителей, управляющая организация не может полноценно работать: убирать дом, вывозить мусор, делать текущий ремонт.


20 декабря 2017
Два прямых расчета: чего ждать от прямых договоров в ЖКХ

С одной стороны, прямые договора решат проблему с недобросовестными УК, которые не переводят деньги жильцов ресурникам, в результате чего образуются долги. С другой стороны, неясно, как собственники будут защищать свои интересы перед РСО в случае спорных ситуаций глава Минстроя РФ Михаил Мень разъяснил, в каких случаях можно будет перейти на прямые договора при расчетах за коммунальные услуги.


18 декабря 2017
Тариф «беспредельный»: россияне станут платить больше за услуги ЖКХ
Путин предложил «отрезать» управляющие компании от денежного потока: к чему готовиться потребителям.
Вывести управляющие компании (УК) из отработанной схемы оплаты услуг ЖКХ и взыскания денежной задолженности с потребителя по коммунальным платежам предложил в ходе ежегодной пресс-конференции президент Путин. Главу государства возмутил тот факт, что УК ведут нечестную игру, перечисляя не в полном объеме ресурсоснабжающим организациям платежи граждан или же делая это с большими задержками. Однако радоваться жителям России пока рано. Исключение УК из отлаженного механизма неминуемо приведет к росту тарифов, убеждены эксперты.
6 декабря 2017
Подвал особого назначения

Можно ли вернуть общедомовое имущество жильцам и не обидеть арендаторов

В регионах Северо-Западного федерального округа развернулась битва за общедомовое имущество многоквартирных домов. Речь идет о подвалах, чердаках и других помещениях, которые, как гласит действующее законодательство, должны принадлежать владельцам квартир. Однако в годы "стихийной" приватизации местные чиновники нередко оставляли ценные квадратные метры на балансе муниципалитетов. А потом сдавали их в аренду или продавали предпринимателям.

20 ноября 2017
О полотенцесушителях

Года два назад петербургские коммунальщики и специалисты комитета по тарифам, кажется, только о полотенцесушителях говорили. А именно: как правильно взимать плату за тепло, которое «змеевик» отдал атмосфере ванной комнаты?

15 ноября 2017
Заплатил по счетам – спи спокойно

Задолженность по оплате за жилищные и коммунальные услуги является одной из наиболее ощутимых проблем в сфере  жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Санкт-Петербурга.  Она создает проблемы не только соседям, но и органам управления дома.

13 ноября 2017
Цены на ЖКХ снова поднимут
Правительство РФ определилось с порядком и уровнем повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году. Судя по всему, цены вырастут на всё и повсеместно, однако уровень «коммунальной» инфляции от региона к региону может существенно различаться.

1 ноября 2017
Управляющие компании могут отстранить от сбора средств за услуги ЖКХ
Разработан проект закона о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Согласно документу, средства будут проводиться без участия управляющих компаний. По документу, предложенному Минстроем РФ, вместе с этим будет также введена типовая форма единого платежного документа.