Новости ЖКХ

Опубликовано: 3 октября 2019
Граждан старшего поколения проконсультировали об их правах
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» приняло участие в Дне социально-правовой информации для граждан старшего поколения «Ваши права – вопросы и ответы».
Опубликовано: 24 сентября 2019
День социально-правовой информации «Ваши права – вопросы и ответы»
2 октября 2019 г. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» примет участие в мероприятии, организованном совместно Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге и Центральной городской публичной библиотекой им. В. В. Маяковского – Дне социально-правовой информации для граждан старшего поколения «Ваши права – вопросы и ответы».
Опубликовано: 12 августа 2019
В Жилищном комитете рассказали о начислениях за ЖКУ и снижении темпа роста тарифов
9 августа в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, председателя Жилищного комитета Виктора Борщева и председателя Комитета по тарифам Дмитрия Коптева, посвященная изменению тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2019 года.
Опубликовано: 31 июля 2019
Петербуржцы получат обновленные «розовые квитанции» за ЖКУ
В августе 2019 года жители города получат обновленные «розовые квитанции» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» на оплату жилищно-коммунальных услуг. Нововведение будет внедрено во всех районах Санкт-Петербурга
Опубликовано: 16 июля 2019
ВЦКП выполнил требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» с начала июля выполнило требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»: необходимая отчетность для налоговой инспекции формируется ежедневно, в соответствии с требованием закона.
Опубликовано: 16 июля 2019
В Петербурге появился сервис по борьбе с лжекоммунальщиками
В Петербурге заработал телефонный сервис, позволяющий гражданам оперативно понять, кто к ним пришел в квартиру: мастер из ресурсоснабжающей организации или псевдоэлектрик, лжегазовик или ненастоящий сотрудник "Водоканала". (Источник: Российская газета)
Опубликовано: 19 июня 2019
Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги в июньских квитанциях 2019 года
Начисленная плата за жилищно-коммунальные услуги в счете за июнь 2019 года снизилась в среднем на 15%.
Опубликовано: 18 июня 2019
Долг за ЖКУ может стать причиной отказа в выезде заграницу
Ликвидировать любую задолженность нужно заблаговременно, особенно в преддверии отпуска, так как информация поступает в службу судебных приставов не сразу. Один из самых распространенных сценариев для отказа в выезде – долг за жилищно-коммунальные услуги. За разъяснением о порядке оплаты долгов и пеней PITER.TV обратился в городскоой вычислительный центр ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".
Опубликовано: 6 июня 2019
Цифровизация – новый уровень сервиса, повышение прозрачности и удобства расчетов
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» предлагает управляющим организациям, ранее использующим модель обслуживания «Белые бланки», с 01 июля перейти на более современные сервисы – «Классическую» или «Комплексную» модели обслуживания.
Опубликовано: 3 июня 2019
Как можно сэкономить на оплате ЖКУ?
Чтобы не переплачивать, очень важно следить за сроком оплаты счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Если вы несвоевременно или не полностью оплатили счет за ЖКУ, вам будут начислены пени.
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"