ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» дает дополнительное разъяснение по Долговым счетам

Жители Петербурга получили Долговые счета, выпущенные ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по поручению управляющих организаций. Просроченная задолженность за жилищно-коммунальные услуги выставлена по открытым лицевым счетам собственникам и нанимателям жилых помещений за период в пределах срока исковой давности: с ноября 2016 г. по сентябрь 2019 г. Обращаем внимание на то, что в Долговых счетах не учтена просроченная задолженность за октябрь 2019 г.  

В декабрьском «розовом счете», который также получили петербуржцы, фигурирует сумма «К оплате», начисленная за текущий месяц, и, информативно, - вся сумма долга по данному лицевому счету на 10.11.2019. Оплатить необходимо оба счета.

Информацию по начисленной задолженности жители могут получить в бухгалтерии управляющей организации или районного жилищного агентства (ГКУ ЖА), названия которых указаны на обороте Долгового счета.

Долговой счет необходимо оплатить не позднее 14-ти календарных дней с момента его получения. При этом у жителей есть возможность обратиться за предоставлением рассрочки в оплате задолженности в свою управляющую организацию или районное жилищное агентство.

Напоминаем, что оперативно и без комиссии оплатить счета можно онлайн на сайте ВЦКП www.kvartplata.info, в Личном кабинете, а также традиционным способом: в отделениях банков, Почты России, Петроэлектросбыта, в банкоматах и терминалах.

Другие новости

5 февраля 2020
ВЦКП помогает управляющим организациям в работе с должниками
Одним из направлений деятельности ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» в рамках сотрудничества с управляющими организациями является Претензионно-исковая работа (ПИР), цель которой - сокращение задолженности исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями.
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"