Напоминаем об основных принципах начисления платы за тепло

24 сентября в Санкт-Петербурге начался отопительный сезон, с 16 сентября – периодическое протапливание. В ноябрьских квитанциях ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» всем их получателям начислена плата за отопление. В связи с этим, напоминаем об основных принципах ее расчета.

Начисление платы за отопление в многоквартирных домах производится на основании правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

В многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета. В этом случае в счете текущего месяца жители платят за тепло, потребленное в предыдущем месяце, то есть оплачивают фактически потребленную тепловую энергию. Если случилась авария, и отопление временно отключили, счетчик покажет реально потребленный объем. Плата начисляется на основании показаний прибора учёта, площади квартиры, общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и тарифа на тепловую энергию. Данные о расходе коммунального ресурса предоставляют в ВЦКП управляющие организации.

Многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета. В этом случае в течение отопительного периода плата за тепловую энергию начисляется в счёте текущего месяца за текущий месяц. Начисление производится на основании норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, площади помещений, входящих в состав общего имущества дома и тарифа на тепловую энергию. Величина норматива на отопление зависит от категории многоквартирного дома.

Другие новости

10 сентября 2020
Подвиг работников ЖКХ блокадного Ленинграда почтили на Пискаревском мемориальном кладбище
8 сентября, в День начала блокады Ленинграда, на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественная церемония возложения цветов к монументу «Мать-Родина» и Памятной плите, установленной в память о подвиге работников жилищно-коммунального хозяйства, которые обеспечивали жизнедеятельность осажденного фашистами города.
3 сентября 2020
ВЦКП печатает сентябрьские счета за ЖКУ
Мощное печатное оборудование позволяет в сжатые сроки напечатать порядка 1,5 млн «розовых счетов»
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"