Отдел продаж +7 812 314-57-21

Напоминаем об основных принципах начисления платы за тепло

24 сентября в Санкт-Петербурге начался отопительный сезон, с 16 сентября – периодическое протапливание. В ноябрьских квитанциях ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» всем их получателям начислена плата за отопление. В связи с этим, напоминаем об основных принципах ее расчета.

Начисление платы за отопление в многоквартирных домах производится на основании правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

В многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета. В этом случае в счете текущего месяца жители платят за тепло, потребленное в предыдущем месяце, то есть оплачивают фактически потребленную тепловую энергию. Если случилась авария, и отопление временно отключили, счетчик покажет реально потребленный объем. Плата начисляется на основании показаний прибора учёта, площади квартиры, общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и тарифа на тепловую энергию. Данные о расходе коммунального ресурса предоставляют в ВЦКП управляющие организации.

Многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета. В этом случае в течение отопительного периода плата за тепловую энергию начисляется в счёте текущего месяца за текущий месяц. Начисление производится на основании норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, площади помещений, входящих в состав общего имущества дома и тарифа на тепловую энергию. Величина норматива на отопление зависит от категории многоквартирного дома.

Другие новости

27 октября 2020
Что делать, если период поверки прибора учета закончился во время действующих ограничений
Если срок поверки счетчика закончился 01 апреля 2020 года либо позднее, он продлевается автоматически до 31 декабря 2020 года. Однако по истечении этой отсрочки процедуру поверки необходимо будет пройти. Возможно, лучше это сделать заранее.
20 октября 2020
В парке «Озеро Долгое» появилась кленовая аллея имени ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»
40 красных кленов пополнили садово-парковый ансамбль парка «Озеро долгое» в Приморском районе Санкт-Петербурга. 17 октября коллектив ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» в рамках корпоративного мероприятия «Осенний десант-2020», приуроченного к 40-летию Предприятия, высадил кленовую аллею.
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.