Отдел продаж +7 812 314-57-21

Об октябрьских начислениях за ЖКУ рассказали в Жилищном комитете

11 октября заместитель генерального директора ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Алексей Сперанский принял участие в пресс-конференции по итогам октябрьских начислений за жилищно-коммунальные услуги, состоявшейся в Жилищном комитете. На пресс-конференции сообщили следующую информацию.

Средний счет за жилищно-коммунальные услуги в октябре 2019 года составил 2 609,65 рублей (в зоне обслуживания ВЦКП). По сравнению с сентябрем 2019 года квартплата выросла на 6 %. Увеличение обусловлено начислением платы за отопление в многоквартирных домах, не оборудованных приборами учета тепловой энергии, согласно Постановлению РФ от 06.05.2011 № 354 в связи с началом в Санкт-Петербурге отопительного сезона. Плата за отопление в таких домах начислена по нормативу. В аналогичном периоде прошлого года рост начислений за жилищно-коммунальные услуги составлял 7 %.

Октябрьская квартплата 2019 года к начислениям в октябре 2018 года составляет 2,76 %.

Плата за отопление в октябре начислена по 3 441 многоквартирному дому - это 18 % от всех многоквартирных домов, по которым расчет производится через ВЦКП.

Несколько случаев завышенных начислений за жилищно-коммунальные услуги связаны с ошибками граждан при заведении показаний индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды. Мониторинг, производимый расчетным центром, позволяет вовремя отслеживать подобные ситуации и оперативно принимать меры.     

Также в Жилищном комитете сообщили о ситуации с кредиторской задолженностью управляющих организаций города перед поставщиками коммунальных ресурсов. В среднем в сентябре 2019 года задолженность снизилась на 6,78 %. При этом городские жилкомсервисы показали снижение на 11,18 %.

Другие новости

27 октября 2020
Что делать, если период поверки прибора учета закончился во время действующих ограничений
Если срок поверки счетчика закончился 01 апреля 2020 года либо позднее, он продлевается автоматически до 31 декабря 2020 года. Однако по истечении этой отсрочки процедуру поверки необходимо будет пройти. Возможно, лучше это сделать заранее.
20 октября 2020
В парке «Озеро Долгое» появилась кленовая аллея имени ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»
40 красных кленов пополнили садово-парковый ансамбль парка «Озеро долгое» в Приморском районе Санкт-Петербурга. 17 октября коллектив ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» в рамках корпоративного мероприятия «Осенний десант-2020», приуроченного к 40-летию Предприятия, высадил кленовую аллею.
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.