Передать показания счетчиков и оплатить квартплату можно через интернет

В связи с приближающимися майскими праздниками, ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» напоминает жителям Санкт-Петербурга о необходимости своевременной передачи показаний индивидуальных приборов учета. Напомним, что с 01.01.2017 в соответствии изменениями, внесенными в правила предоставления коммунальных услуг (354 ПП от 06.05.2011), перерасчет за временное отсутствие не осуществляется, за исключением случаев отсутствия технической возможности установки приборов учета, подтвержденной актом. Расчет квартплаты производится исходя из показаний счетчиков. Если вы не передали показания, расчет будет произведен по среднемесячному потреблению. Рекомендуемый период передачи показаний приборов учета - 23-24 числа месяца. Чтобы избежать переплаты, вы можете ввести показания и оплатить «розовый счет» за жилищно-коммунальные услуги без комиссии удаленно:

- на сайте ВЦКП www.kvartplata.info

- через мобильное приложение «ЖКХ +».

Оплачивать «розовую квитанцию» онлайн просто, быстро и безопасно. Для этого не нужно обладать специальными знаниями и проходить процедуру регистрации, необходим только выход в интернет. Оплатить квартплату можно из любой точки мира, а ведь своевременный платеж за ЖКУ – это необходимое условие для обеспечения комфортного и безопасного проживания в многоквартирных домах.

Также совершить оплату можно традиционными способами: через банки и платежные системы, через банкоматы, терминалы по приему наличных платежей, безналичным платежом.

Более широкая информация по лицевому счету, архив платежей, возможность распечатать квитанцию доступны после регистрации в личном кабинете на сайте ВЦКП www.kvartplata.info.

Справочная служба для получателей «розовых квитанций»: тел. (812) 335-85-08.


Другие новости

27 мая 2020
Поверку и замену бытовых счетчиков отменили до конца года
Поверка и замена бытовых приборов учета приостановлена до 1 января 2021 года. Данная мера принята федеральным законодательством для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции.
12 мая 2020
Счета ВЦКП за коммунальные услуги по прямым договорам с мая можно оплачивать без комиссии
С 1 мая все «розовые квитанции» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» жители смогут оплачивать без комиссии.
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"