Добавление адреса подписки

Новости

20 ноября 2017
О полотенцесушителях

Года два назад петербургские коммунальщики и специалисты комитета по тарифам, кажется, только о полотенцесушителях говорили. А именно: как правильно взимать плату за тепло, которое «змеевик» отдал атмосфере ванной комнаты?

15 ноября 2017
Заплатил по счетам – спи спокойно

Задолженность по оплате за жилищные и коммунальные услуги является одной из наиболее ощутимых проблем в сфере  жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Санкт-Петербурга.  Она создает проблемы не только соседям, но и органам управления дома.

13 ноября 2017
Цены на ЖКХ снова поднимут
Правительство РФ определилось с порядком и уровнем повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году. Судя по всему, цены вырастут на всё и повсеместно, однако уровень «коммунальной» инфляции от региона к региону может существенно различаться.

1 ноября 2017
Управляющие компании могут отстранить от сбора средств за услуги ЖКХ
Разработан проект закона о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Согласно документу, средства будут проводиться без участия управляющих компаний. По документу, предложенному Минстроем РФ, вместе с этим будет также введена типовая форма единого платежного документа.
27 октября 2017
Как заплатить за квартиру не выходя из дома
Оплачивать жилищно-коммунальные услуги в Петербурге удобнее всего через онлайн-сервис.
Большинство петербуржцев получают «розовую квитанцию» за услуги ЖКХ. Это единый платежный документ ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», позволяющий сразу оплатить всю квартплату: жилищные услуги, тепло, электричество, воду. В квитанцию включены и прочие услуги: телетрансляция, радио, обслуживание домофонов. Плюс взнос на капитальный ремонт.
6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.
25 сентября 2017
Петербургские должники за услуги ЖКХ в конце сентября получат долговые квитанции
Очередную партию долговых квитанций неплательщики за коммунальные услуги получат уже в конце сентября. С начала года, после того как в декабре 2016-го менее чем за месяц удалось собрать почти миллиард рублей – 991 млн, управляющие компании совместно с расчетным центром ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" приняли решение рассылать долговые квитанции ежеквартально.
По статистике Минстроя России, задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 645 млрд рублей. Неплатежи населения формируют долги управляющих организаций перед поставщиками коммунальных услуг. Ресурсные организации взыскивают по суду средства, оплаченные добросовестными плательщиками, с расчетного счета управляющей компании, лишая ее возможности нормально работать. Управляющая организация, которая не получает деньги за услуги, не может качественно выполнить свои обязательства по текущему ремонту и содержанию дома. В результате страдают те жильцы, кто платит во время и полностью.

20 сентября 2017
Периодическое протапливание в Петербурге начнется с 20 сентября

В домах Петербуржцев потеплеет с 20 сентября. О начале периодического протапливания сообщили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Как пояснили в ведомстве, это не значит, что батареи будут работать в полную силу. Это лишь подготовка к отопительному сезону.


15 сентября 2017
Топить в Петербурге в этом году начнут по фактической погоде

ГУП "ТЭК СПб" завершает период опробования систем теплоснабжения от котельных предприятия. В этом году Комитет по энергетике и инженерному обеспечению даст распоряжения о начале периодического протапливания и отопительного сезона, исходя из актуального прогноза погоды.

С прошлого года признано необязательным существовавшее ранее указание о начале регулярного отопления после установления температуры в плюс 8 градусов и ниже в течение 5 суток. Многие горожане жалуются на сырость и холод в квартирах и при более высоких температурах на улице. В особенности это касается жителей домов сталинской застройки, панельных зданий 70-80-х годов, старого фонда. По статистике ГУП "ТЭК СПб", которая ведется уже почти 40 лет, самой ранней датой начала периодического протапливания за все эти годы было 15 сентября.