Новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.

25 января 2018
Петербуржцы получают квитанции неизвестного происхождения

Некая "Единая городская служба по учету водоснабжения" призывает предоставить индивидуальные приборы учета воды для прохождения обязательной метрологической проверки. По информации организации без подобной процедуры приборы считаются непригодными для учета водопотребления и начисление платы за воду происходит якобы по общему нормативу.

19 января 2018
Как государство "оплатило" коммунальные услуги за россиян

В современном информационном мире становится все труднее отделить поддельную информацию от настоящей. Так, в одной из социальных сетей активно распространяется видеоролик, в котором граждан России призывают не платить за ЖКУ.

10 января 2018
Собираемость платежей составила более 100% впервые за 7 лет

В 2017 году процент собираемости денежных средств с потребителей стал лучшим за последние семь лет и составил 100,5%. Впервые за семь лет процент поступления денежных средств в адрес ГУП «ТЭК СПб» за потребленные коммунальные ресурсы превысил 100%, составив 100,5%.

28 декабря 2017
Новые возможности в новом году

В партнерстве с ГУП ВЦКП 17 января 2018 года будет дан старт проекту «ЖКХ+» – современному сайту и мобильному приложению для быстрого заказа всего, что может сделать повседневную жизнь горожан комфортнее. Первыми возможность опробовать новый сервис получат жители Кировского района.

21 декабря 2017
Просто и быстро платим за квартиру

Задолженность жителей по оплате жилищно-коммунальных услуг - серьезная проблема для сферы ЖКХ. Большинство из нас даже не осознает, что, не оплачивая вовремя квартплату, мы только усугубляем и без того не идеальное состояние домов, в которых живем. Недополучая плату от жителей, управляющая организация не может полноценно работать: убирать дом, вывозить мусор, делать текущий ремонт.


20 декабря 2017
Два прямых расчета: чего ждать от прямых договоров в ЖКХ

С одной стороны, прямые договора решат проблему с недобросовестными УК, которые не переводят деньги жильцов ресурникам, в результате чего образуются долги. С другой стороны, неясно, как собственники будут защищать свои интересы перед РСО в случае спорных ситуаций глава Минстроя РФ Михаил Мень разъяснил, в каких случаях можно будет перейти на прямые договора при расчетах за коммунальные услуги.


18 декабря 2017
Тариф «беспредельный»: россияне станут платить больше за услуги ЖКХ
Путин предложил «отрезать» управляющие компании от денежного потока: к чему готовиться потребителям.
Вывести управляющие компании (УК) из отработанной схемы оплаты услуг ЖКХ и взыскания денежной задолженности с потребителя по коммунальным платежам предложил в ходе ежегодной пресс-конференции президент Путин. Главу государства возмутил тот факт, что УК ведут нечестную игру, перечисляя не в полном объеме ресурсоснабжающим организациям платежи граждан или же делая это с большими задержками. Однако радоваться жителям России пока рано. Исключение УК из отлаженного механизма неминуемо приведет к росту тарифов, убеждены эксперты.
6 декабря 2017
Подвал особого назначения

Можно ли вернуть общедомовое имущество жильцам и не обидеть арендаторов

В регионах Северо-Западного федерального округа развернулась битва за общедомовое имущество многоквартирных домов. Речь идет о подвалах, чердаках и других помещениях, которые, как гласит действующее законодательство, должны принадлежать владельцам квартир. Однако в годы "стихийной" приватизации местные чиновники нередко оставляли ценные квадратные метры на балансе муниципалитетов. А потом сдавали их в аренду или продавали предпринимателям.