24 апреля 2018 г. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» приняло участие в работе семинара для членов Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ

Представители ВЦКП рассказали участникам семинара об услугах Предприятия и преимуществах сотрудничества: профессиональном биллинге жилищно-коммунальных услуг в соответствии со всеми нюансами законодательства, быстрой и качественной печати счетов, системе «расщепления» платежей, их высокой собираемости, о бесплатном обучении персонала работе с программным обеспечением, онлайн сервисах, консультировании жителей по начислениям за ЖКУ.
В связи с вступлением 11 июля 2018 года в силу закона о прямых договорах,  заведующий отделом развития ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Александр Локтионов сообщил присутствующим, что внесенные 59 Федеральным законом поправки в Жилищный кодекс «о прямых договорах» позволяют переходить на прямые договоры по решению собрания собственников или по инициативе ресурсоснабжающей организации, при наличии задолженности управляющей организации. В случае принятия такого решения, Предприятие предлагает реализацию расчетов по прямым договорам с применением единого платежного документа ВЦКП. Отсутствие необходимости печати отдельных счетов делает такое решение менее затратным для заказчика, а для жителя – сохраняет принцип единого окна для подачи показаний индивидуальных приборов учета и возможность оплаты ЖКУ без комиссии. Представитель ВЦКП также обратил внимание участников семинара на то, что управляющие организации продолжают работать в соответствии с основными положениями Жилищного кодекса. За собственниками остается право выбирать управляющую организацию, при этом добросовестно работающей управляющей организации нет необходимости менять систему расчетов. ВЦКП продолжает работать по своей основной «комплексной» модели обслуживания, обеспечивающей   аналогичный прямым договорам результат – целевое перечисление средств за коммунальные ресурсы ресурсоснабжающим организациям.  Собираемость за ЖКУ в зоне обслуживания Предприятия, а это 70% многоквартирных домов Санкт-Петербурга, составляет более 97%.
Прямые договоры – это дополнительный инструмент, предоставляющий возможность жителям и ресурсоснабжающим организациям наладить ситуацию в сегменте работы управляющих организаций, не справляющихся с надлежащим выполнением расчетов за коммунальные ресурсы.  А. Локтионов подчеркнул, что ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» готово к реализации нововведения с сохранением единого платежного документа, единой информационной системы, а также всех преимуществ профессионального биллинга.
 

Другие новости

18 октября 2018
ВЦКП выпустил новое методическое пособие для управляющих организаций
По поручению вице- губернатора Н.Л. Бондаренко, при содействии Жилищного комитета Санкт-Петербурга ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» выпустило очередные методические материалы.
16 октября 2018
Россияне готовы платить за страхование жилья по 300 рублей ежемесячно
В июле в России был принят закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Каждый третий россиянин в той или иной форме слышал об этом законе.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30