Август. Вступает в силу

Ужесточаются правила эксплуатации лифтов

Поездка в лифте станет намного безопаснее. В августе эксплуатировать пассажирские подъемники начнут по новым правилам. А они предусматривают, что в каждой управляющей компании должен быть специалист, разбирающийся в лифтовом оборудовании. Механики смогут приступить к работе, только если у них есть профильное образование и они сдали квалификационный экзамен. А лифт сможет возить людей, только если сведения о нем внесены в реестр.

Сегодня нормы к обслуживанию лифтов не так строги, как результат, - большое количество аварий и жертв. "В среднем в лифтах гибнет около 50 человек в год", - говорит вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров. И немалая часть из них - это сами механики, которые не соблюдают требования безопасности.

В России насчитывается 440 тысяч лифтов, из них 130 тысяч выработали свой ресурс. Те или иные претензии есть примерно к 40 процентам лифтов в стране, отмечает Алексей Захаров.

Сейчас основные требования к эксплуатации лифтов содержит техрегламент Таможенного союза. Но это рамочный документ, который указывает только общие требования к безопасности лифтов. А ГОСТы носят добровольный характер.

За безопасность лифта отвечает управляющая компания. Это она организует правильную эксплуатацию, нанимает специализированную организацию для проведения ремонтных работ. Теперь к УК появляется ряд новых требований.

"Вернется требование наличия в штате специалиста по организации эксплуатации лифтов. Достаточно будет одного человека на организацию", - говорит Алексей Захаров. Такой сотрудник должен знать, как лифт эксплуатируются, с какой специализированной организацией можно заключать договор и как потом проверять ее работу, а также проводить ежегодно испытания лифта.

За три года в России необходимо заменить 80 тысяч лифтов. А всего их в нашей стране около 440 тысяч

Повышенные требования с вступлением новых правил в силу предъявляются и к специализированной организации. У нее должен быть персонал, который прошел обучение. Каждый механик должен сдать квалификационный экзамен, данные о котором будут внесены в федеральный реестр. У таких сотрудников появится и персональная ответственность, утверждает Алексей Захаров. В случае аварии можно будет понять, кто из сотрудников плохо выполнил свою работу.

Также у специализированной организации должно быть помещение для хранения инструментов и проведения ремонтных работ, транспорт для перевозки тяжелых деталей. Сегодня все это для специализированной организации не обязательно, а в итоге компании, с которыми заключен договор на эксплуатацию лифта, по факту ничего не делают.

Новые правила также предусматривают обязательную подачу данных в Ростехнадзор о постановке лифта на учет для внесения данных о нем в федеральный реестр. В ходе проверки в 2016 году было выявлено около 10 тысяч лифтов, которые эксплуатировались без документов, еще около 10 тысяч лифтов работали без договоров обслуживания, 7-8 тысяч не проходили ежегодное испытание. Государство не знает о существовании этих лифтов и проблемах жителей домов, в которых они работают.

Не везде ремонт поможет решить проблему с лифтом. Во многих домах лифты отключены, а жильцы поднимаются на свои этажи пешком. Такие подъемники необходимо менять. В 2017 году кредитование ускоренной замены лифтового оборудования в жилых домах названо приоритетным ведомственным проектом минстроя. Свое участие в нем подтвердили более 20 регионов. В этом году планируется заменить 18 тысяч лифтов, 5 тысяч из них - в срочном порядке, по контрактам на ускоренную замену. В минстрое считают, что этот проект позволит за несколько лет обновить лифтовое хозяйство. До 2020 года в России требуется замена более 80 тысяч лифтов.

источник: https://rg.ru/



Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.