Дмитрий Козак: рост тарифов ЖКХ под контролем властей

В России не ожидается резких скачков в стоимости жилищно-коммунальных услуг. Грядущее повышение тарифов будет, но произойдет оно не более чем на уровень текущей инфляции, сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"В предыдущие 15 лет тарифы ЖКХ росли темпам выше, чем была инфляция. Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами, как это было раньше", - сказал Козак, добавив, что снижения стоимости ЖКУ тем не менее все равно ожидать пока не приходится.

По его словам, средства, поступающие от граждан, позволяют не только обеспечить качество услуг, но и модернизацию всего коммунального комплекса. Если коммунальщики на эти средства смогут устранить издержки, которые за собой влечет изношенная инфраструктура, то траты на коммуналку снизятся сами собой, сообщает РГ.

В этом году совокупный платеж за свет, воду, газ и тепло должен вырасти в среднем не более чем на 4% с 1 июля. Меньше всего ЖКУ подорожают в Северной Осетии (3%), в Новосибирской области (3,5%), Алтайском крае (3,7%), а больше всего - в Москве (7,5%), Санкт-Петербурге (6,5%) и Республике Саха - Якутия (6,5%).

Другие новости

20 сентября 2018
Представители ВЦКП рассказали об услугах на семинаре «Школы грамотного потребителя»
19.09.2018 представители ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» приняли участие в семинаре по вопросам ЖКХ для управляющих компаний, ОСЖ, советов многоквартирных домов, организованном в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».
13 сентября 2018
Передача проекта «Город+» с участием зав. отделом развития ГУП ВЦКП Локтионовым А.А.
Александр Локтионов: Cистемы погодного регулирования сэкономят деньги петербуржцев. Новые системы погодного регулирования начали устанавливать в многоквартирных домах Северной столицы.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30